Форум - Другие новости - Мэрия Бишкека планирует открыть детский сад в здании приюта для детей-сирот

#19926 by Отключён (Новичок) в 2010-12-06 22:11:40 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Мэрия города Бишкек в этом году не продлила контракт об аренде здания приюта для детей-сирот «Светлый путь», которое находится в восьмом микрорайоне столицы, сказала представитель «Лиги защитников прав ребенка», правозащитница Назгуль Турдубаева 6 декабря на пресс-конференции в Бишкеке.

По её словам, мэрия столицы требует освободить здание приюта до 31 декабря. В нем проживают 40 детей-сирот. По их плану, этих детей должны распределить по другим соответствующим заведениям республики.

По мнению правозащитницы, таким образом нарушаются права детей, их нельзя распределять по другим приютам, интернатам, поскольку это отразится на их моральном состоянии.

«Мэр города Бишкек Иса Омуркулов специально хочет отобрать здание дома приюта, поскольку здание отремонтированное и ухоженное. Не надо вкладывать из бюджета деньги для восстановления заброшенного здания. Заброшенных зданий, подходящих под детские сады, в столице довольно много. Также немало зданий бывших детских садов, отданных под коммерческие структуры, - сказала правозащитница.

В заключение Н.Турдубаева отметила, что «намерена просить городской кенеш создать комиссию по расследованию данного факта правонарушения».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: