Форум - Футбол - Сольбаккен выбирает соперников

#20083 by Отключён (Новичок) в 2010-12-08 19:45:01 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сольбаккен выбирает соперников


По завершении группового этапа Лиги чемпионов в квартетах A-D наставники клубов подвели черту под выступлениями своих команд, а кто-то уже начал думать о сопернике по 1/8 финала.



Матчи вторника в Лиге чемпионов по большей части являлись простой формальностью. Фактически все команды Сольбаккен: На мой взгляд, лучшие шансы на продолжение борьбы у нас есть в матчах с "Шальке", "Тоттенхэмом" и "Шахтёром", если эти команды могут достаться нам при жеребьёвке.
решили свои задачи, лишь только "Рубин" пытался завязать заочную борьбу с "Копенгагеном" за вторую позицию, Сольбаккен: На мой взгляд, лучшие шансы на продолжение борьбы у нас есть в матчах с "Шальке", "Тоттенхэмом" и "Шахтёром", если эти команды могут достаться нам при жеребьёвке.но
здесь датчане победили за явным преимуществом. Тем самым датчане позволили своему главному тренеру Столе Сольбаккену вновь покуражиться на пресс-конференции. На этот раз он уже стал выбирать себе соперника по 1/8 финала.

"На старте турнира мы могли только преподносить сюрпризы. Ближе к концу группового этапа у нас было два матч-пойнта, в результате чего давление на нас увеличилось. Сейчас я рад и испытываю облегчение. Я осмелюсь предположить, что у нас, возможно, одна из лучших линий обороны в Лиге чемпионов. В то же время мы демонстрируем основательный и последовательный футбол. Полагаю, что мы по праву заняли второе место в группе. Мы дважды переиграли "Панатинаикос" и, думаю, были сильнее "Рубина" по сумме двух матчей. Если мы хотим выйти в четвертьфинал, нам лучше избежать встречи с "Реалом" и тремя ведущими клубами Англии. На мой взгляд, лучшие шансы на продолжение борьбы у нас есть в матчах с "Шальке", "Тоттенхэмом" и "Шахтёром", если эти команды могут достаться нам при жеребьёвке", — заявил норвежский наставник "Копенгагена".

Наставник "Панатинаикоса" Жезуалду Феррейра, чья команда безропотно уступила датчанам, заметил, что его подопечным не хватало мотивации: "Перед 6-м туром мы потеряли шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, не могли мы попасть и в Лигу Европы, а играть без мотивации с таким сильным соперником, как "Копенгаген", трудно. Но я доволен тем, как наши футболисты провели второй тайм".

Бременскому "Вердеру", который давно не добивался крупных побед, удалось хорошенько хлопнуть дверью. "Музыканты" разгромили действующего победителя Лиги чемпионов "Интер", что, безусловно, порадовало Томаса Шаафа, над которым повис Дамоклов меч увольнения. "Эта победа многое значит для нас, поскольку мы сделали именно то, что планировали. У нас было три задачи, и мы все их выполнили. Хотели достойно попрощаться с турниром, показать хороший футбол и вернуть уверенность в своих силах. Всем нашим игрокам было важно убедиться, что дела идут на поправку. Мы хотим и дальше играть, как в матче с "Интером". Мне особенно понравилось, что во второй половине встречи мы не остановились и продолжали атаковать. Хорошо, что нас ждёт встреча с лидером бундеслиги. В матче против него мы сможем самоутвердиться. Хотя, конечно, "Боруссия" поставит перед нами более сложные задачи, чем сегодняшний "Интернационале", — сказал Томас Шааф.

А вот Рафе Бенитесу в очередной раз в текущем сезоне пришлось искать оправдания, дабы объяснить беспомощную игру своей команды. "Мы понимали перед матчем, что нам нужно выигрывать и надеяться на осечку Тоттенхэма". Мы осознавали, что будет сложно финишировать первыми, потому решили предоставить ряду молодых игроков возможность набраться опыта. Я доволен их действиями, они доказали, что достаточно зрелы для игры на этом уровне. Одна из наших целей в сезоне — клубный чемпионат мира. Неудивительно, что некоторые игроки мысленно Бенитес: Одна из наших целей в сезоне — клубный чемпионат мира. Неудивительно, что некоторые игроки мысленно уже там. Решающей для нас стала игра против "Твенте" две недели назад, когда мы обеспечили себе выход в плей-офф.
уже там. Бенитес: Одна из наших целей в сезоне — клубный чемпионат мира. Неудивительно, что некоторые игроки мысленно уже там. Решающей для нас стала игра против "Твенте" две недели назад, когда мы обеспечили себе выход в плей-офф.Решающей для нас стала игра против "Твенте" две недели назад, когда
мы обеспечили себе выход в плей-офф. Нам было неважно, с каким счётом проигрывать, это не имело значения. Сейчас в лазарете находятся несколько игроков, и мы старались избежать новых потерь. Уверены, что вскоре дела у нас пойдут гораздо лучше. Когда вернутся Жулио Сезар, Диего Милито, Майкон и другие, будет совсем другая история", — заявил Бенитес.

В этой же группе интересное достижение покорилось футболистам "Тоттенхэма": в каждой из 6 игр пройденного этапа они забивали минимум два мяча. А главного тренера "шпор" Харри Рэднаппа обрадовало то, что в "квартете смерти" его команда заняла верхнюю строчку. "Думаю, нашу четвёрку можно назвать "группой смерти". Я счастлив, что нам покорилось первое место. Мы ставили перед собой высокие цели. Я горжусь своими парнями, они доказали, что с ними надо считаться всем без исключения. В 1/8 мы готовы сыграть с любым соперником".

"Шальке" из Гельзенкирхена великолепно выступил на групповом этапе Лиги чемпионов и с первого места квалифицировался в 1/8 финала. Такой результат не мог не обрадовать Феликса Магата, ждущего стабильности от своих футболистов. "Я очень рад, что мы сыграли успешно в групповом раунде и вышли в следующий этап в качестве лидеров. Соперники в группе были достаточно сильные, поэтому я горжусь достигнутым результатом. Мы хотели доказать, что конкурентоспособны на международном уровне. А то, что в матче с "Бенфикой" нам придётся нелегко, мы знали об этом. Должен отметить, что быстрый гол Хурадо сыграл немаловажную роль в нашей победе".

Удалось отстоять первое место в своём квартете и "Манчестер Юнайтед", хотя "Валенсия" сумела навязать англичанам борьбу. При этом после игры Алекс Фергюсон отметил, что ему был важен лишь конечный итоге борьбы в группе, а именно первое место его футболистов. "Мы создали много моментов, продемонстрировали содержательный футбол. Когда забили первый гол, обязаны были через пять минут удваивать результат — у нас была прекрасная возможность для этого. Но со временем подсели, стали играть по счёту, а это очень опасно. Здесь дело в психологии, к тому же у нас вышли молодые защитники. Главное, что мы провели хороший матч, создали много моментов и должны были забивать несколько голов. До прошлой недели мы шли без поражений 29 матчей, но рано или поздно ты всё равно проиграешь. Сегодня мы были близки к шестой сухой игре кряду, но и тут не получилось. Однако первое место в группе куда важнее любой статистики забитых или пропущенных голов. Я не знаю, кто нам достанется в соперники в плей-офф. Самое главное, чтобы мы вторую встречу проводили дома", — констатировал опытный шотландец.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: