Форум - Другие новости - Динара Дыйканова: Партии в Кыргызстане были совершенно не готовы к парламентским выборам, что отчасти стало причиной тог

#20369 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 14:18:54 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Динара Дыйканова: Партии в Кыргызстане были совершенно не готовы к парламентским выборам, что отчасти стало причиной того, что Жогорку Кенеш не работает полноценно

«Партии в Кыргызстане были совершенно не готовы к парламентским выборам, что отчасти стало причиной того, что Жогорку Кенеш до сих пор не работает полноценно», - заявила на круглом столе по результатам независимого наблюдения за выборами Жогорку Кенеша КР представитель правозащитного центра «Граждане против коррупции» Динара Дыйканова.

По ее словам, прошедшие выборы показали, что экономические программы партии, представленные избирателям, устарели и политические организации поставили на карту элементарный шантаж. «Если раньше партийцы или кандидаты в депутаты делали ставку на бедность избирателя и занимались их подкупом, то в этот раз они принялись запугивать электорат тем, что если выборы не состоятся, то это будет конец миру и стабильности», - сказала Динара Дыйканова.

Она отметила, что после каждых выборов правозащитники и эксперты дают рекомендации Центральной избирательной комиссии КР по выборам и проведению референдумов и властям касательно того, как следует улучшить выборный процесс, но «картина не меняется». «Все наши рекомендации остаются на бумаге», - подчеркнула Динара Дыйканова.

Она добавила, что в ноябре в суды города Бишкека поступило 679 письменных обращений, из которых 225 - жалобы о нарушении избирательного законодательства. «Что характерно, в роли заявителей выступали в основном партии. От НПО подано только 6 жалоб. Но тот факт, что суды не удовлетворили поданные иски, говорит о карательном характере нашей Фемиды», - заключила Динара Дыйканова.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: