Форум - Другие новости - Партии на выборах были зациклены на пятерке лидеров, — представитель ПЦ «Граждане против коррупции»

#20422 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 15:10:37 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Политические партии в кадровом плане были не готовы к выборам, что отчасти стало причиной неполноценной работы парламента, они были в основном зациклены на пятерке лидеров, считает представитель ПЦ «Граждане против коррупции» Динара Дыйканова. Свое мнение она высказала на круглом столе «Итоги парламентских выборов: Выводы, уроки, дальнейшие шаги», который проходит 10 декабря в Бишкеке.

Д.Дыйканова отметила, что программы некоторых партий были 5-6-летней давности. «Как можно доверять таким партиям, если они только в 2010 году пришли представлять интересы своих граждан. Они не были готовы и зациклены на первой пятерке лидеров, которые имели влияние в том или ином регионе», - сказал она.

По ее словам, если раньше ставка была на бедность, то в этот раз были поставлены вопросы стабильности. Она отметила, что партии перед выборами очень много наобещали гражданам.

Дыйканова также сказала, что неправительственные организации дают свои рекомендации после выборов, однако эти рекомендации не исполняются. По ее словам, всем участникам избирательного процесса надо заняться повышением уровня выборного процесса, так картина, по ее мнению, остается прежней.

Она сообщила, что, по данным ЦИК, поступило 679 обращений и жалоб, в Первомайский и Ленинские районные суды поступили заявления, которые не были удовлетворены, что говорит о том, что «судебная система имеет больше карательный характер».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: