Форум - Другие новости - Р. Отунбаева : если в Жогорку Кенеше депутаты с двух попыток не смогут создать коалицию, они будут распущены

#20439 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 15:16:03 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Р. Отунбаева на встрече с главами дип.представительств сообщила, что если в Жогорку Кенеше депутаты с двух попыток не смогут создать коалицию, они будут распущены

Если в срок до 24 декабря, то есть в течение 15 дней партия "Республика" она не сможет сформировать парламентское большинство, в третий раз сам парламент должен создать коалицию, и если фракции не сумеют договориться в течение 15 дней с третьей попытки - будут объявлены новые выборы в Жогорку Кенеш.

Об этом на встрече с главами дипломатических представительств, аккредитованными в Кыргызстане, который проходил в посольстве КР в РФ 9 декабря, сообщила президент КР Роза Отунбаева.

Она проинформировала послов Австрии, Аргентины, Бенина, Боснии и Герцеговины, Ганы, Дании, Замбии, Ирландии, Исландии, Кипра, Непала, Новой Зеландии, Португалии, Сербии, Сирийской Арабской республики и Словении о ситуации в Кыргызстане.

В частности она рассказала о принятии новой Конституции в июне 2010 года, проведении выборов в соответствии с ней и попытках формирования парламентской коалиции в данный момент.
Также президент остановилась на вопросе о трагических ошских событиях. Глава государства отметила, что в ферганской долине выскоая плотность населения, дефицит земли, полевой воды. "Все это вело в транзитное время к резкому росту нищеты населения, безработцы. что в свою очередь велок выскому уровню напряженности в долине", - отметила она. Президент подчеркнлу что ОБСЕ вело в ферганской долине мониторинг ситуации, десятки докладов о том, что "точка горячая и конфликтогеная" делала и международная кризисная группа. Президент с сожалением отметила, что "социально-экономический клубок проблем" привел в 2010 году к трагическим событиям.

Далее встреча проходила за закрытыми дверями
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: