Форум - Другие новости - День 9 Декабря: Баранья голова, как символ власти

#20442 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 15:16:46 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Госкомиссия по делам религии заявляет, что, несмотря на мощное сопротивление, саботаж и открытое давление отдельных членов криминальных группировок, «отчасти удалось сломать сложившуюся в течение более 15 лет сложную коррупционную систему в организации и осуществлении паломничества». Вот если бы еще кто-то вовремя поделился выручкой, можно было бы смело заявлять, что сломали коррупционную систему полностью. А так скандал с задержанием иностранцев с хадж-визами работниками ГСНБ немного испортил отчетность.

В стране продолжается формирование коалиции в рамках рабочей коалиции. Депутат от фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков уверяет, что во время заседания рабочих групп фракций СДПК и «Республика» разговора о портфелях не было. По его словам, во время встреч рабочей группы обсуждаются принципы формирования коалиции, правительства, принципы подбора кадров, а также принципы формирования структуры правительства и парламента. Другими словами, процесс формирования коалиции находится на стадии «обсуждении регламента» и пока еще не дошел до стадии «повестка дня», за которой должна последовать самая нервная стадия «распределение портфелей».

Во так вот, говорим о стабильности и процветании, но портфели все путают.

Депутат от фракции «Ар Намыс» Акылбек Жапаров просит «младшего» лидера фракции «Республика» Омурбека Бабанова справедливо разделить куски мяса, то есть самый лучший кусок отдать Феликсу Кулову. На практике это означает отдать кресло премьер-министра Ф.Кулову, который наведет в стране порядок.

Порядок будут наводить следующим образом – первым делом будут выяснять, откуда взялся дефицит в дополнительные 15 млрд сомов. «Можно было воровать вагонами и то столько не наворовать, куда эти деньги ушли?», - недоумевает бывший вице-премьер-министр при К.Бакиеве А.Жапаров. Так что у «Ар Намыса» есть серьезные вопросы к членам «технического» правительства (а там ставленники президента Розы Отубаевой, СДПК и «Ата Мекена»).

Недавно назначенная Р.Отунбаевой директор департамента по регулированию ТЭК при Министерстве энергетики Айгуль Султанкулова сделала ряд интересных заявлений. По ее словам, в прошлом году специалисты департамента провели свои расчеты тарифа на электроэнергию. Проводились эти расчеты еще интересней – это была серия поездок с общественными слушаниями по всей стране. В итоге расчеты по тарифу составили 1 сом за 1 кВт.ч. А бывший премьер-министр Данияр Усенов взял и волевым решением принял тариф в размере 1,5 сома с включением 2 несуществующих на тот момент налогов.

Сегодня перед Белым домом в столице митинговали работники ЗАО «Джеруйалтын», у которого была отозвана лицензия. Митингующие требовали восстановить лицензию, и предприятие, по их словам, сразу начнет вырабатывать продукцию и выйдет на полную мощность через 2 месяца.

В ответ на это пресс-служба президента распространила заявление министра природных ресурсов Кайрата Джумалиева, в котором он прокомментировал ситуацию с отзывом лицензии у ЗАО «Джеруйалтын». По его словам, «Джеруйалтын» нарушил свои обязательства, предусмотренные лицензионным соглашениям. Авантюрой назвал министр предложение «Джеруйалтын» по переработке руды на Карабалтинском горнорудном комбинате. Также кажется странным, что в последнее время заявления от имени инвестора в ЗАО «Джеруйалтын» делал Visor Holding, который, оказывается, продал свою долю еще 28 августа 2009 года «Consalidated Exploration Holding» за 48,3 млн. США.

Одним словом, инвестору не стоит рассчитывать на восстановление лицензии. Тогда было бы хорошо узнать, как и когда пройдет новый тендер на «стратегически важном проекте для народа и экономики Кыргызстана».

Вот ОАО «Кыргызнефтегаз», наученный горьким опытом покупки буровой установки в два раза дороже рыночной цены и продающий сырую нефть в полтора раза дешевле рыночной цены, объявляет тендер на закупку нефтепромыслового и бурового оборудования. Ведь могут показать общественности, что работают прозрачно, если захотят.

«В Кыргызстане нынешняя власть системно борется с коррупцией», - заявила в видеообращении к участникам конференции «Содействие госорганам в борьбе с коррупцией» президент переходного периода КР Роза Отунбаева. Как говорится, есть желание двигаться в правильном направлении. Но и у Акаева и Бакиева этого желания было не меньше…

Президент Р.Отунбаева поехала в Москву на встречу глав государств ОДКБ. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что события в Кыргызстане стали проверкой Организации на прочность. «Совместными усилиями нам удалось стабилизировать ситуацию», - подчеркнул глава российского МИД. Кто в это поверит, особенно, когда организация начала судорожно искать пути реформирования ...

Журнал «Русский репортер» продолжает развлекать граждан документами Госдепа США от Wikileaks. Тон подачи документов про Таджикистан очень напоминает «Нашу Рашу». Информацию про Максима Бакиева выделили в отдельное «киргизское досье» и порциями предоставляют «трогательные эпизоды» семейного правления. В отличие от других соседних стран, власть в нашей стране поменялась и публикации в Wikileaks в определенной степени выгодны нынешнему руководству КР и уж точно руководству РФ. Однако некоторые читатели АКИpress подвергают сомнению во-первых, достоверность материалов «Русского репортера» на предмет принадлежности к Wikileaks, во-вторых, точность перевода. Более того, каждая публикация утечки материалов американских дипломатов предваряется кричащим заголовком и редакционной аннотацией, носящими тенденциозный характер. Не стал ли «Русский репортер» таким образом инструментом продвижения российского взгляда на события в Кыргызстане?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: