Форум - Другие новости - Назгуль Суюнбаева: В городе Оше (Кыргызстан) на заседании суда по делу об убийстве Айбека Карабекова потерпевшие наброси

#20443 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 15:17:07 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«В городе Оше (Кыргызстан) на заседании суда по делу об убийстве во время июньских беспорядков Айбека Карабекова потерпевшие набросились на адвокатов с кулаками», - заявила ИА «24.kg» адвокат одного из подсудимых Назгуль Суюнбаева.

По ее словам, по делу проходят 5 человек, которые обвиняются в участии в массовых беспорядках (статья 233), разбое (статья 168) и убийстве (статья 97). «Сегодня состоялись прения сторон. Гособвинение попросило для двоих подсудимых пожизненный срок, а для троих - 20 лет лишения свободы. В ходе прений я просила переквалифицировать двоим моим подзащитным статью об убийстве на статью об укрывательстве преступления, так как они не принимали в нем участия. Они, зная о преступлении, промолчали. После завершения слушания женщины, которые представляли потерпевшую сторону, набросились на адвокатов с кулаками. Одной из них удалось задеть мне лицо. Сотрудники правоохранительных органов еле сдерживали их. Посмотрим, что будет 15 декабря, когда огласят приговор», - сказала Назгуль Суюнбаева.

«Айбек Карабеков был убит 12 июня в селе Кызыл-Кыштаке. В тот день он приехал забрать свой автомобиль, находившийся на ремонте у мастера - жителя данной местности. По дороге мужчину остановила толпа людей, которые зарубили его топором», - добавила адвокат.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: