Форум - Другие новости - Сотрудники ЗАО «Джеруйалтын» в столице Кыргызстана проводят митинг с требованием признать недействительным отзыв лицензи

#20446 by Отключён (Новичок) в 2010-12-10 15:17:46 , (313 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сотрудники ЗАО «Джеруйалтын» в столице Кыргызстана у здания бывшего Дома правительства проводят митинг, требуя признать недействительным отзыв лицензии у их компании на разработку месторождения в Таласской области КР.

На митинг собралось около 100 работников ЗАО, которые добиваются встречи с высшим руководством страны. В своем обращении к президенту переходного периода Розе Отунбаевой, депутатам парламента, министру природных ресурсов и губернатору Таласской области КР трудовой коллектив «Джеруйалтына» просит признать недействительным постановление правительства об аннулировании лицензии компании, а также создать независимую комиссию по одноименному месторождению под руководством нового правительства и вынести справедливое решение.


«Данным вопросом должны заниматься новое легитимное правительство и парламент, а не так называемое техническое правительство», - отмечает сотрудник отдела по связям с общественностью Нурлан Турукманов. «ЗАО «Джеруйалтын» выполняет социальные обязательства перед населением Таласской области. Ежемесячно в бюджет региона компания выплачивает 400 тысяч сомов. Сотрудники предприятия опасаются, что могут остаться на улице без средств к существованию», - говорит он.

В свою очередь рядовые работники компании отмечают, что в случае аннулирования лицензии на разработку золоторудного месторождения безработными станут 400 человек, которые кормят свои семьи. «С 1 декабря 2010 года компания приостановила все работы на месторождении. В правительстве говорят, что новому инвестору после аннулирования лицензии ЗАО «Джеруйалтын», объявления нового тендера и определения победителя потребуется еще два с половиной года, чтобы приступить к разработке. Это долгий процесс. А что делать нам все это время без работы? Чем кормить семьи?», - возмущается заправщик топливной станции ЗАО «Джеруйалтын» Замир Молдокматов.

По его словам, сейчас компания, несмотря на экономический кризис и проблемы с лицензией, выплачивает сотрудникам 66 процентов от базовой заработной платы, понимая положение трудового коллектива.

Сотрудники ЗАО «Джеруйалтын» отмечают, что если в ближайшее время их требования о пересмотре решения правительства об отзыве лицензии и создании новой независимой комиссии не будут выполнены, то они намерены принять решительные меры по защите своих рабочих мест. «Мы приложим все силы для того, чтобы довести до каждого члена правительства, а также до депутатов Жогорку Кенеша информацию о реальной ситуации на месторождении», - подчеркивают сотрудники ЗАО.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: