Форум - Другие новости - Токтайым Уметалиева: Я больше чем уверена, что в Кыргызстане вторую и третью парламентские коалиции создать не удастся

#20673 by Отключён (Новичок) в 2010-12-11 23:33:22 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Я больше чем уверена, что в Кыргызстане вторую и третью парламентские коалиции создать не удастся», - заявила ИА «24.kg» лидер партии «Жашасын Кыргызстан» Токтайым Уметалиева.

По ее словам, этого не позволят сделать личные амбиции лидеров фракций и различные геополитические интересы. «Невозможно сформировать правовое поле на бесправии. После 7 апреля Кыргызстан живет вне законов. Существование временного правительства нелегитимно. Референдум и выборы в парламент прошли с большими нарушениями, а значит, также нелегитимны», - говорит Токтайым Уметалиева.

Как отметила лидер партии, несмотря на то, что в стране продекларирована парламентская форма правления, ценности парламентаризма не работают. «Лидеры партий еще не доросли до этого. Поэтому вечная борьба амбиций будет продолжаться еще долгое время. В этом свете говорить о каких-то устойчивых коалициях не приходится», - добавляет Токтайым Уметалиева.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: