Форум - Другие новости - Жанторо Сатыбалдиев: Процесс восстановления юга в Кыргызстане сделать лучше помешали объективные и субъективные причины

#20675 by Отключён (Новичок) в 2010-12-11 23:34:50 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Конечно, были возможности процесс восстановления юга в Кыргызстане сделать лучше, но помешали объективные и субъективные причины», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» глава Государственной дирекции КР по восстановлению городов Оша и Джалал-Абада Жанторо Сатыбалдиев.

По его словам, он предполагал, что процесс восстановления юга будет трудным, но «не ожидал, что будет чрезмерно трудно». «Только полтора месяца ушло на согласование документов. Само строительство домов для пострадавших мы начали только в сентябре. Если бы начали в августе, у населения было бы меньше вопросов к нам», - отметил Жанторо Сатыбалдиев.

По его словам, имеется масса нареканий к работе госдирекции, в том числе и о состоянии вновь построенных домов, которые до сих пор не просохли. «Есть люди, которые не получили вообще никакой помощи. Из-за этого у меня на душе кошки скребут», - сказал Жанторо Сатыбалдиев.

По его словам, в 2011 году начнутся вторая и третья фазы проекта по восстановлению южного региона. «Я надеюсь, что создавшийся дисбаланс мы ликвидируем при помощи доноров», - заключил глава госдирекции. Он также отметил, что ведомству с августа из резервного фонда временного правительства на восстановительные цели выделено уже 589 миллионов сомов. «За эту сумму мы отвечаем головой», - подчеркнул Жанторо Сатыбалдиев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: