Форум - Другие новости - Митинг в Нарыне завершился встречей с губернатором и мэром

#20685 by Отключён (Новичок) в 2010-12-11 23:39:44 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В городе Нарын завершился мирный митинг граждан, сообщил руководитель аппарата мэрии города К.Чымылдаков.

По его словам, митинг длился 2 часа и в нем участвовали около 200 человек.

Основные требования митингующих – предоставление льгот на электроэнергию и прибытие в Нарын представителя Администрации президента КР и министра внутренних дел для решения вопросов отстранения от должности его первого заместителя и начальника одного из управлений, якобы замешанных в коррупции.

Перед митингующими выступили губернатор области Т.Мамбетов и мэр Нарына Б.Жээналиев, которые ответили на вопросы, заданные участниками митинга. В основном вопросы касались тем обеспечения населения бесперебойной электроэнергией, качественным и дешевым углем.

Руководитель аппарата мэрии отмечает, что в митинге не принимали участие учителя средних школ, как планировалось ранее ее организаторами. На 16.00 часов в здании областного муздрамтеатра запланирована встреча губернатора области с педагогическим составом образовательных учреждений города.

После окончания митинга, как сообщил К.Чымылдаков, отдельные ее участники в количестве 10 человек были на приеме у мэра города Б.Жээналиева. По итогам встречи было принято решение включить двух представителей Координационного Совета в состав комиссии по отводу земель, а также принять совместное обращение на имя министра образования о необходимости пересмотра и снижения размера контракта за обучение в ВУЗах высокогорных регионов, учитывая их суровые природно-климатические и социально-экономические условия.

На встрече были обсуждены и другие хозяйственные вопросы, относящиеся к компетенции местных органов власти, по улучшению ряда из них, а также прозрачности и доступности информации были даны рекомендации руководству мэрии и соответствующих служб.

В заключение встречи ее участники выразили свое несогласие с требованиями об отставке отдельных руководителей местных органов власти, прозвучавшими в ходе митинга. «И губернатор области, и мэр города – новые люди, назначены на эту должность совсем недавно, нельзя же все время менять руководство, не давая им шанса спокойно и продуктивно работать», - цитирует их слова руководитель аппарата мэрии К.Чымылдаков.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: