Форум - Футбол - Это'О: хотел бы сыграть с "ТП Мазембе" в финале

#21094 by Отключён (Новичок) в 2010-12-14 00:10:28 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Это'О: хотел бы сыграть с "ТП Мазембе" в финале


Самуэль Это'О, в составе "Интера" готовящийся к полуфинальному матчу клубного ЧМ, поведал об атмосфере в команде и признался, что не прочь написать новую страницу истории золотой ручкой.



— Самуэль, вы наверняка сейчас с нетерпением ждёте, когда сможете стартовать на клубном чемпионате мира.
— Мы думали об этом соревновании с того времени, как выиграли Лигу чемпионов в Мадриде. Давление чувствуется, но это даже хорошо, оно всегда существует, когда играешь в элитных турнирах. Просто ты должен знать, как справляться с давлением. Сейчас у нас всё складывается замечательно, мы хорошо тренируемся, приспособились к условиям, готовимся выйти на поле.
Мы попытаемся сотворить всё, чтобы написать новую страницу истории золотой ручкой. Мы просто обязаны ни о чём не сожалеть в конце этого соревнования.

— Это уже второй чемпионат мира для вас за последние полгода, как вы оцениваете этот турнир?
— Это отличный турнир. Когда ты участвуешь со своим клубом или сборной в чемпионате мира, то у тебя есть шанс, чтобы попасть в историю. Сейчас мы можем сделать это с моими партнёрами по "Интеру". И мы попытаемся сотворить всё, чтобы написать новую страницу истории золотой ручкой. Мы просто обязаны ни о чём не сожалеть в конце этого соревнования.

— "Интер" выигрывал Межконтинентальный кубок в 1964 и 1965 годах, что может означать для вашего клуба третья аналогичная победа?
— Это главная цель для нас. Наш клуб имеет богатую историю и при этом завоевал слишком много серебряных наград. Поэтому нам нужно выигрывать много трофеев, чтобы количество завоёванных призов соответствовало имени клуба! "Интер" сейчас имеет шанс переписать историю и сделать её ещё более великой.

— Вы дважды побеждали в Лиге чемпионов с "Барселоной", но вам ни разу не довелось сыграть на чемпионате мира среди клубов: в 2006 году у вас была травма, а в 2009 году вы перешли в другой клуб. Возможная победа сейчас – нечто особенное для вас?
— В 1998 году я побеждал в Межконтинентальном кубке с мадридским "Реалом", мне тогда было всего 17. К сожалению, в успехах "Барсы" я поучаствовать не смог, но не думаю, что сейчас я должен сделать что-то особенное, чтобы вписать своё имя в историю, установить личный рекорд. Сейчас я знаю, что у меня есть шанс победить с "Интером". Я много работал, чтобы показывать свой лучший футбол. Надеюсь, смогу помочь своим партнёрам добиться того, о чём мы мечтаем.

— В полуфинале вы сыграете с "Соннам Ильвой" из Кореи. Как вы готовились к этому сопернику?
— Нам будет нелегко, ведь нас считают фаворитами. Мы уважаем их сильные стороны и то, что они попали в полуфинал. Но мы будем в первую очередь концентрироваться на своей игре. Если мы покажем свой футбол, то нас будет сложно обыграть.

— Как африканец, вы следили за представителем Африки "ТП Мазембе"?
— Я следил за их игрой со своими партнёрами по "Интеру", как только мы прилетели в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что они победили. Эта команда продемонстрировала гордость за то, что представляет здесь Африку. Я хочу поздравить их с этим. Я хотел бы, чтобы они вышли в финал. Но если там они будут играть против нас, то я всё равно буду играть на полную катушку, как с любым другим соперником.

— Как вы считаете, является ли этот турнир для вас шансом, чтобы ослабить давление на вас и на весь "Интер", которое существует из-за неудач в серии А, вашей дисквалификации, поражения в Лиге чемпионов?
— Мы не думаем об этом. Мы спокойно относимся к нашим результатам, моей дисквалификации. Я получил три матча дисквалификации из-за того, что нарушил дисциплинарный кодекс. Такое происходит, но для меня это будет уроком. У нас есть проблемы с игрой, но во многом это происходит из-за того, что последние пять месяцев нас преследуют На старте сезона мы понимали, что мы должны защитить то, что завоевали в прошлом году, а это изначально не так-то просто. Травмы нам явно в этом не помогли. Сейчас мы на 10 очков позади лидеров серии А, но весь турнир, по сути, ещё впереди.
травмы. На старте сезона мы понимали, что мы должны защитить то, что завоевали в прошлом году, а это изначально не так-то просто. Травмы нам явно в этом не помогли. Сейчас мы на 10 очков позади лидеров серии А, но весь турнир, по сути, ещё впереди.Уверен, что результаты вернутся после того, как оправятся от травм
лидеры, а молодёжь привыкнет ко взрослой игре.

— В прошлом сезоне "Интер" казался непобедимым, неудачи нынешнего года влияют на то, что вы больше занимаетесь самоанализом?
— Мы никогда не думали о себе как о лучшей команде в мире. На старте сезона мы понимали, что должны защитить то, что завоевали в прошлом году, а это изначально не так просто. Травмы нам явно в этом не помогли. Сейчас мы на 10 очков позади лидеров серии А, но весь турнир, по сути, ещё впереди. Мы просто должны вспомнить прошлый год, когда убедительно лидировали, но оформили чемпионство на последних неделях. В Лиге чемпионов у нас была цель – выйти из группы, мы с ней справились, достигли её. Сейчас соревнование входит в другую стадию, и мы должны будем фокусироваться на этом, когда настанет пора матчей плей-офф. От нас многого ждут, и мы знаем, что можем это достичь.

Вы заняли только второе место в группе, опасаетесь теперь жеребьёвки?
— Мы должны уважать любого соперника, но бояться никого нельзя. Я не думаю, что кто-то из победителей группы мечтает с нами встретиться. Наш опыт – наше преимущество. В прошлом году мы не были фаворитами, но обыграли замечательные команды, потому что в нужный момент показывали свой лучший футбол. Такой же командный дух мы должны будем и в матчах, которые нам предстоит сыграть. Люди говорят, что можно многому научиться, проигрывая. Но мы извлекаем уроки и из побед.

— Вскоре будет объявлен обладатель "Золотого мяча", на него претендуют три ваших бывших партнёра по "Барсе" – Хави, Иньеста и Месси. Кто победит?
— Невероятно сложно их сравнивать. Выбрать кого-то из этих ребят просто невозможно. Думаю, что на этот раз нужно сделать исключение и вручить три "Золотых мяча" – Хави, Иньесте и Месси.
Думаю, что на этот раз нужно сделать исключение и вручить три "Золотых мяча" – Хави, Иньесте и Месси.

— Вы в очередной раз номинированы на звание лучшего футболиста Африки, семь лет спустя после того, как впервые выиграли этот приз. Что помогает вам не снижать свой уровень игры?
— Я постоянно работаю, стараюсь каждый год играть на максимуме. Если я выиграю сейчас, то эта награда будет равна сразу трём моим победам в прошлом (2003-2005 гг.). Сейчас я приближаюсь к финишу моей карьеры, и каждая новая награда становится всё ценнее. Я старею, но продолжаю работать на максимуме, чтобы не падать с вершины. Не знаю, буду ли я способен в будущем выиграть трофеи.

У вас был прекрасный сезон в "Интере", но с Камеруном не получилось блеснуть…
— Мы не должны зацикливаться на неудаче, которая постигла нас в ЮАР. Те проблемы должны помочь нашему прогрессу в будущем. Считаю, что в любом случае уходящий год был очень позитивным.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: