Форум - Другие новости - В Кыргызстане в 2010 году на счет жайыт комитетов поступило более 25 миллионов сомов

#21161 by Отключён (Новичок) в 2010-12-14 13:25:16 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане в 2010 году на счет жайыт комитетов поступило более 25 миллионов сомов

В Кыргызстане в 2010 году на счет жайыт комитетов поступило более 25 миллионов сомов. Об этом сообщают в проекте Всемирного банка «Сельскохозяйственные инвестиции и услуги».

По их данным, до принятия соответствующего закона поступления в местный бюджет не превышали 8 миллионов сомов в год. «После улучшения политики в сфере пользования пастбищами в будущем ожидается значительное увеличение сбора средств. Они будут направлены на восстановление разрушенной инфраструктуры и улучшение пастбищ», - говорится в сообщении.

Как отмечают в проекте, по итогам международного форума подписан меморандум об эффективном использовании пастбищ между представителями Министерства сельского хозяйства КР, донорских организаций, проектов, работающих в этой области, ученых из Кыргызстана и Таджикистана. «Создан координационный совет, работа которого будет направлена на дальнейшую эффективную реализацию пастбищной реформы», - добавляют сотрудники.

Напомним, что Закон КР «О пастбищах» подписан президентом КР 26 января 2009 года, и, согласно документу, управление пастбищами в Кыргызстане передано органам местного самоуправления, а они в свою очередь вправе делегировать эти полномочия объединениям пастбищепользователей
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: