Форум - Другие новости - Генеральная прокуратура Кыргызстана возобновила расследование по 10 уголовным делам в отношении экс-губернатора Иссык-Ку

#21178 by Отключён (Новичок) в 2010-12-14 13:33:28 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Генеральная прокуратура Кыргызстана возобновила расследование по 10 уголовным делам в отношении экс-губернатора Иссык-Кульской области

Генеральная прокуратура Кыргызстана возобновила расследование по 10 уголовным делам в отношении экс-губернатора Иссык-Кульской области.

Как отмечают в главном надзорном органе страны, «были изучены все приостановленные уголовные дела, возбужденные в отношении бывшего губернатора Иссык-Кульской области Кыдыкбека Исаева».

В ГП КР отмечают, что в отношении Кыдыкбека Исаева органами прокуратуры в мае-июне 2010 года возбуждено 10 уголовных дел по фактам коррупции, злоупотребления служебным положением; 20 мая 2010 года в отношении экс-чиновника Иссык-Кульским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен розыск.

Напомним, 16 июля Кыдыкбеку Исаеву заочно предъявлено обвинение по нескольким фактам злоупотребления должностным положением. Производство по уголовному делу было приостановлено 7 сентября в связи с розыском обвиняемого.

По данным Генпрокуратуры, Кыдыкбек Исаев среди прочего обвиняется в проведении незаконных торгов по продаже земельных участков, расположенных на территории Чолпон-Атинской городской управы и в Иссык-Кульском районе, компаниям Terra Nova, Sun Way, «Сансет», ЦСКМ, «Инвест Трест» по заниженным ценам, а также земельных участков, расположенных в селах Жалынды-Коо и Уч-Чункур Тонского района. По версии следствия, бывший губернатор причинил ущерб государству более чем на 6,5 миллиона сомов.

Ему также инкриминируются другие преступления, в том числе присвоение денежных средств.

Как отмечают в ГП КР, сейчас Кыдыкбек Исаев находится в США, куда направлен запрос о его экстрадиции.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: