Форум - Другие новости - Асан Токтоналиев: В Кыргызстане результаты тестирования на полиграфе могут послужить одним из оснований для увольнения г

#21187 by Отключён (Новичок) в 2010-12-14 13:38:45 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Асан Токтоналиев: В Кыргызстане результаты тестирования на полиграфе могут послужить одним из оснований для увольнения госслужащего

«Результаты тестирования на полиграфе могут послужить одним из оснований для увольнения государственного служащего», - заявил сегодня на аттестации сотрудников Государственной налоговой службы КР ее статс-секретарь Асан Токтоналиев.

«Я сам прошел тест на полиграфе при замещении государственной административной должности статс-секретаря. В самом начале тестирования, конечно, было немного страшновато, а потом, во время ответов и после процесса, ощущения были нормальными. Я считаю, что такую процедуру должны пройти все», - отметил Асан Токтоналиев.

«Новость о том, что они обязаны пройти тест на детекторе лжи, сотрудники ГНС восприняли нормально. Отказавшихся от прохождения процедуры в ГНС нет, но есть те, кто по состоянию здоровья не допускается к тесту», - сообщил статс-секретарь ГНС.

«Тестирование на полиграфе само по себе является профилактикой коррупционных проявлений и настраивает человека на то, чтобы говорить правду. Результаты тестирования будут храниться отдельно от личных дел госслужащих. Эти данные не подлежат распространению, и даже сами сотрудники ГНС не знают результатов», - подчеркнул Асан Токтоналиев.

«В случае служебного расследования по указанию руководителя сотрудник госоргана обязан пройти тест на полиграфе. Результаты процедуры не являются основанием для увольнения госслужащего, но могут послужить одним из них», - заключил Асан Токтоналиев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: