Форум - Шоу-бизнес - Владимир Машков отсудил у "КП" 450 тысяч рублей

#4972 by Shuttle (Директор) в 2010-06-10 18:47:00 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: 305



Заслуженный артист России требовал от издания снять советские ордена с первой полосы, а также выплатить ему 100 млн рублей компенсации.

Савеловский суд Москвы 9 июня частично удовлетворил иск Машкова к газете "Комсомольская правда" о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений. Согласно постановлению ответчик должен выплатить истцу 450 тысяч рублей компенсации и разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы сделанной актером пластической операции.

Машков оспаривал в суде материалы "КП", опубликованные в декабре 2008 года, а также апреле и ноябре 2009 года. Они были посвящены разводу актера с Оксаной Шелест и якобы сделанным Владимиром пластическим операциям, сообщает Lenta.ru.

По словам адвоката артиста Марины Барышниковой, из-за "образа подонка", созданного этими публикациями, страховая компания "Согласие" отказалась заключить с актером рекламный контракт на сумму 30 млн руб.

Также юристы актера потребовали выплатить ему 70,5 млн руб., полученные газетой от двух номеров с его фотографией на обложке. Моральные страдания истец оценил в 450 тыс. руб, пишет газета "Коммерсант".

Кроме того, артист требовал запретить газете размещать на своих страницах изображения пяти орденов, выданных изданию с 1939 по 1975 годы. Так как по мнению истца именно орденоносность издания увеличивает ущерб, нанесенный ему публикациями о якобы имевшем место разводе с Оксаной Шелест, и последующих пластических операциях, уточняет РИА "Новости".

Глава ИД «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин заявил о намерении обжаловать  решение суда. Он отметил, что о пластической операции написала журналистка, которая знакома с актером несколько лет.

«Информацию о его операции мы получили от людей из его ближайшего окружения, среди которых это само собой разумеющийся факт. В конце концов, если принимать такие решения, надо проводить экспертизу - была там операция или нет», - приводит слова Сунгоркина "Интерфакс". Кроме того, по его словам, «информация о пластической операции не является каким-либо оскорблением».

«Машков снимался в Голливуде, где к таким операциям относятся абсолютно спокойно», - отметил Сунгоркин.

В свою очередь, адвокат Машкова намерена подать кассацию и добиться выполнения остальных требований актера.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: