Форум - Бокс - Амир Хан – Маркос Майдана

#21428 by Отключён (Новичок) в 2010-12-15 18:37:13 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Амир Хан – Маркос Майдана

В субботу в Лас-Вегасе 24-летний британец пакистанского происхождения Амир Хан (24-1-0, 17 КО) проводил защиту титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA. Его соперником выступал 27-летний аргентинец Маркос Майдана (29-2-0, 27 КО), который являлся обладателем пояса временного чемпиона. Поэтому встреча между ними носила была официально назначена WBA, и если бы британец отказался отстаивать свой полновесный титул от притязаний временного чемпиона, он лишился бы этого звания и Майдана был бы переведён в статус полноценного чемпиона мира без боя. Но Хан со своей командой, надо им отдать должное, не стал отлынивать от поединка с одним из самых опасных нокаутёров в его весе.

После единственного разгромного поражения в своей профи-карьере от колумбийца Брейдиса Прескотта, которое произошло в сентябре 2008 года, Амир принял самое правильное решение. Он порвал со своим британским промоутером Фрэнком Уорреном и отправился в Мекку бокса – США. За океаном он выбрал себе нового тренера в лице, пожалуй, самого авторитетного боксёрского наставника нынешнего времени Фредди Роача и заключил контракт с одной из самых влиятельных промоутерских компаний Golden Boy Promotions знаменитого экс-боксёра Оскара де ла Хойи. Положительные результаты от работы с ними не замедлили сказаться как на уровне бокса, так и в целом на карьере Хана. В поединке с Майданом Амир проводил уже третью защиту завоёванного им ещё в июле 2009 года мирового чемпионского звания.

Но нужно отметить, в предыдущих боях его соперниками были боксёры, которых панчерами назвать трудно. И вот наконец команда британца приняла решение провести проверку своего подопечного по-настоящему ударным бойцом. Сам Хан после продолжительной работы с Роачем, в которую были включены и довольно частые спарринги с лучшим на сегодняшний день боксёром мира вне зависимости от веса филиппинцем Мэнни Пакьяо, твёрдо заявлял, что он уже готов к поединкам с самыми опасными и самыми сильными соперниками, какие только есть в его дивизионе. Но прошедший 12 декабря поединок заставил засомневаться в истинности таких утверждений.

Хотя поначалу показалось, что Амир Хан без труда разгромит Майдану. В первом же раунде британцу удался великолепный удар по печени, после которого аргентинец свалился, как подкошенный. Часто после таких болезненных попаданий бойцы уже не встают до конца отсчёта рефери, но Майдана нашёл в себе силы и мужество подняться и продолжить бой. Хан действовал в своей обычной манере, много и усиленно передвигаясь по рингу и периодически взрываясь пулемётными сериями молниеносных ударов. Но аргентинец как-то не обращал особого внимания на этот дождь быстрых, но не очень увесистых и акцентированных выстрелов. Он методично преследовал британца, выискивая моменты для нанесения своих мощных ударов. Временами ему удавалось прижимать Хана к канатам и бомбить через блок, за которым укрывался британец.

Когда же соперники подустали, Майдане стало проще догонять британца. Но серьёзно потрясти Хана ему всё никак не удавалось. Для пущей бодрости после пропущенных ударов Амир частенько на миг вскидывал руки вверх, как бы демонстрируя собственную неуязвимость. Но когда в 10-м раунде аргентинец наконец поймал его чистым и жёстким ударом, британцу уже было не до этих штучек с бравым подниманием рук, которые он перенял у Мэнни Пакьяо. До конца раунда Хан "проплавал", пребывая в состоянии грогги, но на ринг не опустился. На морально-волевых Амир провёл и оставшиеся два раунда, перед финальным гонгом даже найдя в себе силы взорваться несколькими скорострельными атаками. Майдана так и не смог расправиться с подбитым соперником. Аргентинцу просто не хватило выносливости, из-за чего его штурм не увенчался успехом, а ударам недоставало быстроты и жёсткости.

По мнению всех трёх боковых судей в этой динамичной и драматичной схватке победил Хан, но счёт оказался довольно близким – 114-111, 114-111 и 113-112. Причём в 5-м раунде недавно объявленный членом Зала славы бокса рефери Джо Кортез снял с аргентинца очко за отмашку локтем. Теперь британец хочет принять участие в ещё более громких боях. В следующем году он планирует выйти на ринг трижды. Возможно, первым его соперником станет известный экс-чемпион мира Заб Джуда. Также Хан желает схлестнуться с победителем объединительного чемпионского боя между другими американцами – Тимоти Брэдли и Дэвоном Александером. Ну и, естественно, Амир продолжает мечтать о том, что когда-нибудь ему предоставится возможность провести поединок против Флойда Мэйвезера. Теоретически в будущем не исключён и его бой против Мэнни Пакьяо, но Фредди Роач уже заявил, что в таком случае он будет находиться в углу филиппинца. В общем, планы у Амира Хана поистине грандиозные, вот только не факт, что он вообще сможет добраться до поединков с этими суперзвёздами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: