Форум - Другие новости - Омурбек Текебаев: Наша фракция считает невозможным создание коалиции большинства в составе СДПК, «Республики» и «Ата Мек

#21460 by Отключён (Новичок) в 2010-12-15 18:58:32 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Фракция Социалистической партии «Ата Мекен» считает невозможным создание коалиции большинства в составе СДПК, «Республики» и «Ата Мекен», - заявил сегодня ИА «24.kg» ее лидер Омурбек Текебаев.

«Мы считаем, что нужно изменить качественный состав и количество участников создаваемой парламентской коалиции», - пояснил он.

Омурбек Текебаев отказался от иных комментариев, подчеркнув, что «такое решение, принятое возглавляемой им фракцией, не означает, что она уходит в оппозицию».

«Но мы не исключаем такого решения», - заключил Омурбек Текебаев.

Напомним, что официальные представители обладателя второго мандата на право формирования коалиции большинства Омурбека Бабанова сегодня заявили, что он направил официальные предложения лидерам фракций СДПК и «Ата-Журт» участвовать в коалиции.

В двух этих фракциях не скрывали, что Алмазбеку Атамбаеву предложен пост премьер-министра, а Ахматбеку Келдибекову должность спикера парламента. Лидеру фракции «Ар-Намыс» предложено стать руководителем коалиционного большинства.

Касаясь вопроса об участии «Ата Мекена» в этом альянсе сам Омурбек Бабанов отмечал, что «Мы бы хотели видеть «Ата Мекен» в коалиции, предложили им войти в него и обсудить другие кандидатуры на другие должности. Но позиция фракции принципиальна, а мы не можем его кандидатуру обсуждать снова».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: