Форум - Шоу-бизнес - Перельман получит сертификат на свой миллион

#4978 by Shuttle (Директор) в 2010-06-10 19:14:10 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: 305



Сертификат "Премии Тысячелетия" привезет в Петербург коллега Перельмана - известный математик Михаил Громов. Между тем стало известно, что Григория Перельмана никто не видел уже более недели.

8 июня Институт математики Клэя провел заочное чествование  российского математика. Церемония проходила в Париже, в здании Института океанографии, расположенным в двух шагах от Института теоретической физики имени Анри Пуанкаре.

43-летний Григорий Перельман в Париж не приехал. Однако все то, что полагается лауреату премии – диплом, две статуэтки и сертификат, фактически являющийся чеком на 1 млн долларов, – за Перельмана получил выдающийся математик Михаил Громов, передает NEWsru.co.il.

Громов привезет сертификат своему коллеге Григорию Перельману в Петербург.

"Михаил Громов - выдающийся математик. У него есть свои премии. А на церемонии он просто получил сертификат для Перельмана. Неизвестно, когда он приедет в Россию, но он привезет этот диплом для Григория, а вот на счет того, когда будут переданы деньги, я не знаю" - рассказали Life News в Санкт-Петербургском отделении Математического института имени Стеклова.

Согласно правилам, утвержденным Математическим институтом имени Клея, Перельман сможет получить свой миллион долларов в течение года. Все это время они будут храниться в банке, а сертификат служит "пропуском" к деньгам. В том случае, если деньги не будут получены – они уйдут на благотворительность.

Между тем, как выясняется, последние две недели Перельман не выходит из дома. Соседи по дому обеспокоены, они несколько раз звонили в квартиру, но Григорий он не открывает дверь.

Руководство института также озабочено внезапным исчезновением бывшего сотрудника.

"Я его видела примерно неделю назад", - рассказала соседка Григория Яковлевича по лестничной клетке, - "он выходил с мамой на улицу"

Соседи даже подумывают вызвать милиционеров, чтобы проверить, что случилось, но пока решили еще немного подождать.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: