Форум - Фильмы - Джон Фавро покинул «Железного человека»

#21550 by Отключён (Новичок) в 2010-12-16 00:24:33 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Режиссер и актер Джон Фавро, ответственный за обе серии «Железного человека», отказался ставить триквел. Точные причины не называются, поэтому нельзя сказать определенно, виноваты финансовые или творческие разногласия, а может быть, оба фактора.

Сам Фавро признавался, что даже после разговора со студийными боссами Marvel не знает, что будет из себя представлять третий фильм — полноценное ли это продолжение именно линии Тони Старка или развитие совместной его истории с Тором, Халком и Мстителями. По сведениям информированного источника, убежденность студийных управленцев в последнем варианте сильно расстроили режиссера.

Имеется мнение, что такая неопределенность была намеренной с целью смутить Фавро и вынудить его покинуть проект, ведь киношник превратился в серьезную финансовую нагрузку. Насколько известно, гонорар за сиквел «Железного человека» для постановщика составил 10 миллионов долларов. Предполагается, что за третью часть он запросил бы не менее 12—15 миллионов плюс 15 процентов от сборов, после того как фильм окупится, это не говоря о примерно схожих требованиях Роберта Дауни-младшего.

Несмотря на то, какие были причины покинуть проект у Фавро, Marvel потихоньку начала поиск его замены. Однако это осложняется тем, что согласно контрактным обязательствам кандидатура должна получить одобрение ведущей звезды франшизы Роберта Дауни-младшего.

Тем не менее Фавро пока остается на владеющей Marvel студии Disney, где он задействован на проекте «Волшебное королевство» — Magic Kingdom. Также в 2011 году выходит его фильм «Ковбои против Пришельцев».

Сценарий «Железного человека 3» в данный момент еще не написан, но студия не собиралась предпринимать съемок по проекту до начала 2012 года. Предполагаемая дата выхода триквела — 2013 год. Суммарные сборы двух частей истории о Тони Старке превысили в мировом прокате миллиард долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: