Форум - Футбол - Один "Интер" в финале всё-таки будет

#21611 by Отключён (Новичок) в 2010-12-16 13:44:35 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Один "Интер" в финале всё-таки будет


В финале чемпионата мира среди клубов компанию "ТП Мазембе" составит миланский "Интер", который без труда разобрался с корейским "Соннам Ильва Чунма", а Диего Милито устроил настоящее шоу.




После того как во вторник совершенно для всех неожиданно конголезский "ТП Мазембе" вычеркнул из списка претендентов на звание лучшей команды планеты 2010 года бразильский "Интернасьонал", как-то не поворачивался язык однозначно предсказывать победу итальянского "Интера" над корейским "Соннам Ильва Чунма". Чем чёрт не шутит, может, и действительно повсеместно класс команд настолько выровнялся… Да и, честно говоря, форма нерадзурри в текущем сезоне оставляла желать… С приходом Рафы Бенитеса миланцы потеряли былой лоск, новый наставник не сумел найти подходящую мотивацию для целого ряда звёздных футболистов. К тому же многочисленные травмы сыграли вовсе не на руку испанскому тренеру. Он постоянно жаловался на это и говорил, что с возвращением лидеров всё изменится к лучшему.

Однако уже на второй минуте отчётного полуфинального поединка чемпионата мира среди клубов голландский плеймейкер "Интера" Уэсли Снейдер получил повреждение и не смог продолжить борьбу. Без своего ключевого футболиста европейский клуб рук не опустил, а наоборот – сыграл максимально собранно. Не сумели корейцы на равных конкурировать с такими яркими личностями, как Станкович, Милито, Дзанетти…

Клубный чемпионат мира
Полуфинал

"Соннам Ильва Чунма" (Соннам, Южная Корея) – "Интер" (Милан, Италия) – 0:3

Голы: Станкович, 3 (0:1); Дзанетти, 32 (0:2); Милито, 73 (0:3).
Кстати, до последнего момента участие в турнире Станковича и Милито было под вопросом, как и голкипера Жулио Сезара, который пропустил около месяца. Тем не менее, они показали, что такое настоящий класс. Зрители, собравшиеся на трибунах, стали свидетелями эдакого "Милито-шоу". Уже на третьей минуте прорыв аргентинца закончился взятием ворот лучшей азиатской команды. Милито проталкивал мяч в район штрафной, Чо Бьюнг-Кук зачем-то решил в подкате прервать передачу и не успел, Станкович принял снаряд и чётко катнул его с левой в дальний угол мимо рукЧунг Сунг-Рёнга.

Сразу после гола состоялась замена, в ходе которой на поле появился бразилец Мотта вместо бедняги Снейдера. Он стал седьмым южноамериканцем в составе своей команды, вообще миланский "Интер" выглядит очень достойным представителем КОНМЕБОЛ, а не УЕФА. Но всё это не так важно, собственно, многонациональность заложена в названии чёрно-синих. Так вот этот самый "Интернационале" в среду действовал на удивление здорово, слаженно. Сложно говорить, Бенитес ли так сумел натаскать своих игроков либо "Соннам Ильва" настолько был слаб, но тем не менее…

Корейцы поначалу ничем кроме грубости не отличались, на 10-й минуте Радончич влетел в ногу Лусио, попал точно в ахилл. Бразилец даже извинений принимать не стал, и не зря. Такие же варварские подкаты продолжались и в дальнейшем. Просто чудо какое-то, что больше из игроков "Интера" никто досрочно поле не покинул.

Миланцы, поведя в счёте, действовали предельно академично, темп не форсировали, спокойно играли от обороны, можно сказать, "вторым номером". В общем, показали себя типичным представителем итальянского футбола, что не есть плохо, безусловно. "Интер" ждал своего шанса, и его терпение было вознаграждено. На 32-й минуте неувядающий Дзанетти совершил мощный рывок вперёд, отдал мяч Милито, а тот в касание пяткой вернул его соотечественнику. Хавьеру оставалось поставить жирную точку в комбинации, и в этом удовольствии он себе не отказал – 2:0!

Только после этого подопечные Шин Тае-Йонга кое-как проявили себя в атаке. Два момента перед самым перерывом они имели, и оба после подач со штрафного колумбийца Молины, который в четвертьфинале записал на свой счёт гол и две голевых передачи. На этот раз южноамериканец не был столь же удачлив. Первый раз Сезар выручил после удара головой Радончича, а затем уже Чо Бьюнг-Куку не хватило точности. Уже в компенсированное время сам Молина выстрелил со "стандарта", но промахнулся…

Во втором тайме не было даже малейшего намёка на перелом в ходе встречи. "Интер" ещё более уверенно владел ситуацией, больше контролировал мяч – спокойно дожидался финального свистка. Естественно, по возможности и моменты итальянцы создавали. Один из них закончился третьей капитуляцией азиатов. Станкович начал атаку нерадзурри по центру, затем последовал удар, и Милито чётко сработал на добивании. Бесспорно, этот гол Диего заслужил, блистательный матч он провёл, напомнил он себя образца финала Лиги чемпионов. После этого взятия ворот мавр отправился отдыхать, а "Интер" спокойно докатил до победы. Убедительно европейцы разобрались с азиатами, теперь им предстоит сразиться с африканцами – об этом и мечтал Самуэль Это'О. Кстати, хоть один "Интер" в финале да сыграет!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: