Форум - Интересно и познавательно - Путин с Саркози обсудят шансы Саакашвили

#4986 by Shuttle (Директор) в 2010-06-10 19:39:44 , (339 недели) назадTop




  Сообщений: 305


Президент Грузии с трепетом ждет того, что скажет российский премьер после переговоров: от этого будет зависеть его будущее.

Визит Владимира Путина носит характер больше культурный, нежели политический: в Париже премьер откроет Российскую национальную выставку в Гран-Пале, которую организует Министерство торговли и промышленности РФ.

"Важнейшая задача выставки - продемонстрировать достижения в развитии российско-французского сотрудничества, - сообщает пресс-служба Правительства России, - содействовать укреплению стратегического партнерства, развитию торгово-экономического, инвестиционного, межрегионального и социально-гуманитарного взаимодействия между Россией и Францией, а также интеграции усилий в области инновационных разработок".

Главные стенды выставки займут крупнейшие компании российской экономики: "Сухой", корпорации "Оборонпром" и "Иркут", Федеральное космическое агентство, "Ростехнологии". Научную сферу представит РАН, которая продемонстрирует результаты фундаментальных исследований, в том числе проводимых совместно с Академией наук Франции в области энергосбережения и экологии. В смотре будут участвовать 15 субъектов РФ и муниципальных образований - городов-побратимов. А деловая часть выставки носит название "Россия и Франция - единое экономическое и гуманитарное пространство".

Однако запланированные переговоры Владимира Путина с Николя Саркози, которые должны пройти после визита Михаила Саакашвили, попытавшегося, по его собственному выражению, "прорвать изоляцию Европы", держат в некотором напряжении Грузию. Несмотря на попытки держаться бодро, после переговоров с французским коллегой грузинский лидер выглядел, мягко говоря, не очень уверенно. Интригу может развеять только Владимир Путин. Тему Грузии в разговоре с российским премьером собирается поднять Николя Саркози: от того, каков будет тон комментариев российского гостя, зависит и то, можно ли считать попытку грузинского президента помириться с Европой.

Ему-то самому кажется, что у него все получилось.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: