Форум - Другие новости - Акылбек Жапаров: Утвердив таким образом структуру правительства и его состав, парламент Кыргызстана нарушил закон

#21840 by Отключён (Новичок) в 2010-12-18 12:21:59 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Парламент в Кыргызстане изначально пошел по неправильному пути в процессе избрания премьер-министра и утверждения структуры и состава правительства», - заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов.

По его словам, не надо было создавать единого комитета, который выносил бы свое заключение как по кандидатуре главы правительства, так и по его качественному и структурному составу. Нужно было, следуя регламенту, перенести всю эту работу в парламентские комитеты, а позже обсудить во фракциях и только потом, на пленарном заседании, принимать окончательное решение. «Но поскольку страна находится в патовой ситуации, у нас не было времени на раскачку. Поэтому мы решили сегодня создать единый комитет, а после завершения его работы принять единым пакетом на заседании все эти вопросы. Тем более что регламент, по которому мы сейчас работаем, утвержденный прежним созывом, не предусматривает процедуры тайного голосования при избрании премьер-министра», - сказал Феликс Кулов.

Он подчеркнул, что до сегодняшнего дня главу правительства назначал президент. И ни в Конституции, ни в регламенте работы Жогорку Кенеша не существовало такого понятия, как парламентская коалиция, которая могла бы выдвигать депутата на должность премьер-министра.

Напомним, что сегодня парламент Кыргызстана избрал в качестве главы правительства Алмазбека Атамбаева, а также утвердил структуру и состав кабинета министров общим пакетом. За это проголосовало более 90 парламентариев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: