Форум - Другие новости - Ряд депутатов Жогорку Кенеша раскритиковали предложенный коалицией состав правительства

#21846 by Отключён (Новичок) в 2010-12-18 12:23:52 , (312 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ряд депутатов Жогорку Кенеша 17 декабря раскритиковали состав правительства, предложенный коалицией большинства.

Депутат от фракции «Ата-Журт» Марат Султанов сказал, что основной принцип при формировании правительства должен основываться на профессионализме, и в правительство должны прийти профессионалы. По его словам, неправильно определять нормы, согласно которым можно будет убрать министра, взгляды которого не соответствуют политике коалиции. «Если он хорошо исполняет свои обязанности, вы не должны трогать их», - сказал он.

Лидер «Республики» Омурбек Бабанов на это сказал, что все члены правительства должны нести ответственность перед депутатами. По его словам, со стороны депутатов прозвучала неправильная критика в адрес претендентов на должности министров. «Если завтра кто-то не сможет работать, то он должен уйти», - сказал парламентарий.

Спикер Ахматбек Кельдибеков попросил не давать преждевременные оценки, а коалиция создает возможность для тех, кто не мог ранее занять должность в правительстве.

М.Султанов снова выступил и сказал, что если хороший специалист, то его нужно назначать. «Но я говорю вам не вводить нормы, по которым из-за различия политических взглядов он должен уйти. Я об этом говорю, я только об этом прошу. Больше ничего не прошу или что-то другое просил я у вас?» , - на повышенных тонах сказал М.Султанов.

Далее депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров добавил, что каждый министр должен ответить на вопрос, кто он такой, и какая у него квалификация. Он попросил депутатов посмотреть на каждого претендента по отдельности и не спеша принять решение.

Про непрофессионализм некоторых отметил и депутат от «Ар-Намыса» Дастан Бекешев. Он особо отметил кандидатуры Ибрагима Жунусова (вице-премьер) и Дуйшенали Мамасалиева (министр социальной защиты населения).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: