Форум - Другие новости - Садыр Жапаров предлагает расформировать ГП «Кыргызжилкомунсоюз»

#21848 by Отключён (Новичок) в 2010-12-18 12:24:38 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Депутат от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров 17 декабря предлагает расформировать государственное предприятие «Кыргызжилкомунсоюз» при Министерстве энергетики, так как целью его создания было «проедание» средств.

По его словам, «Кыргызжилкоммунсоюз» был создан при Аскаре Акаеве и относилось к Айдару Акаеву, потом перешло к Максиму Бакиеву и Игорю Чудинову.

Как сказал С.Жапаров, когда пришло временное правительство, он думал, что это предприятие будет расформировано, но оно до сих пор работает. Депутат отметил, что «Кыргызжилкоммунсоюз» был создан с целью «проедания» денег, где берут «шапку» в размере 10% и все об этом знают.

Так, например, как сказал он, если автотранспортная компания осуществляет поставку угля в Талас на 10 млн сомов, то никто не дает денег без получения «шапки». Фирмы, поставляющие уголь из Казахстана, берут шапку в размере от 15 до 25 долларов за тонну.

С.Жапаров отметил, что данное предприятие необходимо расформировать, а губернаторам надо можно давать прямое поручение для закупки угля. «Они там зря сидят что ли? Пусть покупают уголь сами, в тоже время их проверять будет Счетная палата», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: