Форум - Другие новости - Атамбаев: Когда с Бакиевым было подписано пакетное соглашение на $450 млн, Россию откровенно кинули

#21850 by Отключён (Новичок) в 2010-12-18 12:25:21 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Руководство России хочет только одного — чтобы был надежный партнер, сказал 17 декабря депутат от фракции СДПК Алмазбек Атамбаев. Его кандидатура выдвинута на должность премьер-министра коалицией большинства.

Отвечая на вопросы депутатов, Атамбаев сказал, что главный стратегический партнер Кыргызстана — Россия, это прописано и в программе партии, и в коалиционном соглашении.

По его словам, Россия, начиная с апрельских событий, выделила гранты в размере 30 млн долларов, ГСМ, семена и помощь будет намного больше, но для этого руководство России хочет только одного — чтобы был надежный партнер.

«И я думаю, что если вы мне окажете доверие и проголосуете за меня, моя первая поездка будет в Россию. Не потому, что мне кому-то надо отчитаться, просто потому, что без России мы много проблем не решим. Кроме того, мы показали себя ненадежным партнером, когда было подписано пакетное соглашение на 450 млн долларов, тогда Россию откровенно кинули», - сказал Атамбаев, упомянув соглашение руководства России с бывшим президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым в начале 2010 года (Россия выделила 300 млн долларов в качестве кредита, 150 млн долларов - в качестве гранта), а также обещание вывода военной базы США.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: