Форум - Другие новости - Евразийская группа по противодействию легализации финансированию терроризма отмечает прогресс Кыргызстана

#22130 by Отключён (Новичок) в 2010-12-20 10:09:17 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В городе Москва (Россия) 14-15 декабря 2010 г. прошло 13-е Пленарное заседание Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ). Об этом сообщает Государственная служба финансовой разведки Кыргызстана.

В работе 13-го Пленарного заседания ЕАГ принимали участие делегации государств-членов ЕАГ: Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Китая, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, а также эксперты стран и международных организаций, входящих в число наблюдателей группы.

Центральной темой заседания было заслушивание отчетов государств-членов ЕАГ о прогрессе в развитии национальных систем по противодействию финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Пленарное заседание отметило прогресс Кыргызской Республики по линии выполнения финансовых рекомендаций ФАТФ, в свете принятия ряда подзаконных правовых актов. В особенности это относится к реализации процедур надлежащей проверки клиентов, а также мер в области надзора и регулирования и замораживания террористических активов. Введены новые механизмы по мониторингу транзакций с государствами и юрисдикциями с высокими рисками ОД/ФТ. Кыргызская Республика представит следующий отчет о прогрессе к 15-му Пленарному заседанию в декабре 2011 года.

В ходе работы Пленарного заседания участники обсудили перспективы расширения состава членов и наблюдателей ЕАГ для укрепления сотрудничества с региональными и международными организациями. По итогам данного обсуждения ПФР Индии был предоставлен статус ассоциированного члена ЕАГ, а также Контртеррористический Комитет Организации Объединенных Наций получил статус наблюдателя ЕАГ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: