Форум - Фильмы - «Дары Смерти»: номинации 2011

#22257 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 00:54:26 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как это обычно и случается, к концу года набираются списки номинантов на ежегодные премии.  
Фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть I» стороной не обошли, равно как и его актеров.
Итак, во-первых, Гарри Поттера вновь номинировали на премию Оскар. На этот раз Поттер стал кандидатом на премию «Лучшие визуальные эффекты». В список номинантов также вошли такие фильмы, как «Алиса в стране чудес», «Железный человек 2», «Начало», «Принц Персии: Пески времени», «Трон: Наследие». В январе список сократится до семи кандидатур. 27 февраля 2011 года пройдет 83 Ежегодная Премия Оскар, и мы узнаем имя победителя.
Во-вторых, Поттер засветился в листе номинантов на премию выбора критиков ‘Critic’s Choice Awards’.
«Дары» стали кандидатами на награду за «Лучший грим» наравне с фильмами «Черный лебедь», «Железная хватка» и «Алиса в стране чудес» и на премию за «Лучшие визуальные эффекты», конкурируя с той же «Алисой» Тима Бертона и картинами «Трон: Наследие» и «Начало».
Хелена Бонэм Картер (Беллатриса) может получить награду «Лучшей актрисы второго плана» за участие в фильме «Король говорит!». Между прочим, саундтрек этого фильма, получивший номинацию «Лучший саундтрек», создан Александром Деспла.
В-третьих, Золотой Глобус точно так же объявил Бонэм Картер номинанткой в категории «Лучшей актрисы второго плана» за роль в картине «Король говорит!». Этот же фильм принес Александру Деспла номинацию «Лучший саундтрек» и на Золотом Глобусе. А новоиспеченная актриса Поттера Келли Макдоналд представлена в категории «Лучшей актрисы второго плана» касательно сериалов – Келли снималась в сериале «Подпольная империя».
С громкими премиями покончено, однако это еще не все. OffWestEnd представил Джесси Кейв (Лаванда Браун в «Принце-Полукровке») в списке претендентов на награду «Лучшее исполнение» среди женщин за спектакль “Breed”.
Тем временем уже есть некоторые награды. Первая часть «Даров Смерти» получила премию «Британский фильм года» на награждении “Richard Attenborough Film Award”. Хелене Бонэм Картер уже присуждена премия British Independent за роль второго плана в картине «Король говорит!», а также премия Ричарда Харриса за выдающийся вклад в развитие британского кино [прим.: Ричард Харрис играл Дамблдора в первых двух фильмах].
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: