Форум - Другие новости - Скончался экс-замминистра внутренних дел, генерал-майор Темиркан Субанов

#22290 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 09:14:12 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На 58-м году жизни скончался экс-заместитель министра внутренних дел, генерал-майор милиции в отставке Темиркан Субанов. Об этом 20 декабря сообщается на сайте МВД.

«Органы внутренних дел Кыргызской Республики понесли тяжелую утрату. Трагическая смерть вырвала из наших рядов честного, благородного офицера, большого патриота, всю жизнь свою отдавшего службе милиции. Он скромно и добросовестно выполнял свой сыновний долг в рядах органов внутренних дел и имел огромный авторитет среди сотрудников милиции.

Темиркан Субанов внес значительный личный вклад в дело совершенствования работы милиции, борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасности. Под его руководством были проведены многие успешные специальные операции органов внутренних дел.

Руководство, члены Коллегии, Совета ветеранов и Клуба генералов, а также личный состав министерства внутренних дел и Внутренних войск глубоко скорбят по поводу безвременной кончины генерал-майора милиции в отставке Т.Субанова и выражает искренние соболезнования родным и близким. Разделяем боль и горечь невосполнимой утраты», - говорится в некрологе.

Субанов родился 26 февраля 1952 года в с.Иваново-Алексеевка Таласского района Таласской области. В 1977 году окончил Кыргызский государственный институт физической культуры, а в 1990 году окончил Карагандинскую высшую школу МВД СССР.

Службу в органах внутренних дел он начал в 1982 году в должности заместителя командира по воспитательной работе ДПС УГАИ МВД Киргизкой ССР, затем работал инструктором отдела по воспитательной работе МВД, позже был назначен заместителем начальника Учебного центра МВД Киргизкой ССР.

С 1987 по 1989 гг. Темиркан Усурканович был командиром батальона патрульно-постовой службы УВД Фрунзенского горисполкома. А в 1989 году перешел на оперативную работу, получив назначение на должность оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Октябрьского района г. Фрунзе.

В 1990 году был назначен на должность заместителя начальника ОВД Манасского района Таласской области, а с 1991 по 1994 гг. был начальником ОВД Манасского района Таласской области

С 1994 по 1995 гг. до назначения на должность заместителя начальника УВД г.Бишкек Темиркан Субанов командовал полком патрульно-постовой службы милиции УВД г.Бишкек.

В 2001 - 2002 годы он являлся командиром полка милиции управления охраны МВД Кыргызской Республики.

С 2002 по 2005 г.г. он возглавлял Управления общественной безопасности МВД Кыргызской Республики. В 2005 году был назначен заместителем министра внутренних дел Кыргызской Республики, где проработал до 2009 года, когда по достижению предельного возраста службы в органах внутренних дел вышел на заслуженный отдых.

За заслуги перед Отечеством Т.Субанов был награжден медалью «Кужурмон кызмат отогондугу учун» 1 степени, Почетной грамотой Кыргызской Республики, а также многими ведомственными медалями.

Генерал-майор милиции в отставке Т. Субанов будет похоронен с воинскими почестями на кладбище с.Байтик. Прощание с генералом состоится 21 декабря в министерстве внутренних дел.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: