Форум - Другие новости - В Кыргызстане зреет третья революция, - ОО «Таза Багыт»

#22294 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 09:15:23 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Кыргызстане зреет третья революция, заявили на пресс-конференции в агентстве АКИpress 20 декабря члены нового общественного объединения «Таза Багыт». По словам членов организации Орунбека Чондоева и Омурбека Болтурукова, «народ крайне возмущен назначением «бакиевцев» на министерские должности и предательством СДПК».

Как считает О.Болтуруков, «в стране никудышная кадровая политика». «Что может ждать простой народ от руководителей, которые занимаются «распилом» народного добра, рейдерством и откровенным вымогательством? Наши ожидания от парламента не увенчались успехом. В состав правительства вернулись прежние бакиевские кадры, профессиональный опыт которых не соответствует занятым должностям», - говорит он.

Члены «Таза Багыт» заявили, что это не совпадает с клятвой Р.Отунбаевой и А.Атамбаева не допустить возвращения бакиевских реваншистов, которую они дали перед родственниками погибших 7 апреля. «СДПК предало народ, объединившись в коалицию с «Ата-Журтом», - считают в данной организации.

Также члены нового ОО требуют от властей дать документированный отчет о том, как и куда были использованы 452 млн долларов, которые с апреля были перечислены в дополнение к уже принятому бюджету (312 млн долларов со счетов Фонда Развития, 19,7 млн долларов из банковских ячеек и 219 млн долларов грантовых средств), 2 млн долларов, выделенных для стабилизации ситуации на юге.

«Программа правительства, утвержденная Жогорку Кенешем, изобилует выражениями «правительство будет стремиться», «правительство примет меры», «правительство определит возможность», «правительство намерено начать», «будет обеспечено» - одни общие слова, нет конкретных целей, методов работы, нет плана по развитию Кыргызстана», - считает О.Болтуруков.

В этой связи он намерен «брать инициативу в свои руки» и начать масштабные акции протеста по всей республике. По словам О.Болтурукова, с завтрашнего дня «Таза Багыт» начнет с «малых митингов» в северных областях, которые, как считает он, распространятся по всей республике. Требование организации — роспуск парламента и правительства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: