Форум - Интересно и познавательно - Как заставить лень работать на cебя? Метод Емели

#22363 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 16:20:37 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кого в детстве не воспитывали при помощи сказок о трудолюбивых и бедных героях и ленивых, но богатых негодяях? Замечаете парадокс? В нашей культуре ничтожно мало сказок, где трудяга работал-работал, заработал себе миллион, спрятал его подальше и продолжил работать дальше, потому что уже не мог остановиться. Зато наш Емеля, который один раз сходил за водой, потом получал все, чего желал, просто лежа на печи.


Есть ли рациональное зерно в такой трудовой политике? Попробуем разодрать сказку на цитаты и прокомментировать с точки зрения современных реалий.

У старика было три сына – двое умных, третий – дурак. Те братья работают, а Емеля лежит, знать ничего не хочет.

Мораль: не хочешь лишний раз напрягаться, не строй из себя умного. Ответственная и малооплачиваемая работа – удел трудоголиков.

Послали жены старших братьев Емелю за водой, пообещали гостинец.

Настоящий лентяй будет двигать телом только в обмен на выгоду. Причем сперва основательно набьет себе цену.

Вместо того чтобы быстренько принести воды, Емеля ведра зачерпнул, поставил, а сам стал в прорубь глядеть. И увидел там щуку.

Никуда не спеши. И у тебя будет время, чтобы заметить выгодные перспективы. Беда тех, кто торопится жить, в том, что они часто упускают выгодные возможности, стремясь поскорее завершить неприятное дело. Лентяй, если его заставили подняться, обязательно найдет для себя возможность получить удовольствие и пользу даже от самой малоприятной работы.

Емеля велел топору вырубить себе дубинку – такую, чтобы насилу поднять.

Приготовь весомые аргументы против тех, кому не нравится твой образ жизни. Держи поближе к телу увесистые тома трудов Эпикура, Лукреция, Кация и прочих пропиаренных древнегреческих бездельников. Называй себя философом и кидайся книгами в несогласных.

– Емеля, Емеля, что ты лежишь на печи? Поедем к царю.

– Мне и тут тепло...

Не меняй комфорт на сомнительные удовольствия светских развлечений. Возьми за правило – принимать у себя тех, кто тебе интересен. И просить выслать за тобой такси, если ты кому-то понадобишься.

– По щучьему веленью, по моему хотенью – ну-ка, печь, поезжай к царю...

Вот так спокойно, без истерики и мозгового штурма родилась идея двигателя внутреннего сгорания. Давно замечено, что гениальные идеи посещают великие умы в те моменты, когда эти умы возлежат в непринужденных позах. Горизонтальное положение не только расслабляет тело и приводит к улучшению мозгового кровообращения, но и располагает к комфортному сну. А, как известно, Менделеев свою таблицу периодических элементов увидел именно там!

Емеля увидал Марью-царевну в окошке и говорит потихоньку:

– По щучьему веленью, по моему хотенью – пускай царская дочь меня полюбит...

И сказал еще:

– Ступай, печь, домой...

А у царя во дворце крик да слезы. Марья-царевна по Емеле скучает, не может жить без него...

В делах сердечных не проявляй излишней прыти. Позволь партнеру сделать первый шаг. После чего позволь второй, третий и последующие па. В конце концов, чем больше человек вкладывает усилий в отношения, тем больше он ими дорожит. Настоящий лентяй сумеет сделать так, чтобы его обожали, холили и лелеяли.

– Емелюшка, где же мы будем жить? – загоревала царевна. Построй какую ни на есть избушку.

– Неохота мне избу рубить... По моему хотенью – выстройся каменный дворец с золотой крышей!

Если уж пришлось изменить своей лени, то не стоит исполнять чужих желаний и размениваться на мелочи. Накопленная за годы плодотворного безделья энергия должна расходоваться на достойные цели! Не стесняйся быть нескромным в своих желаниях.

– Емелюшка, а нельзя тебе красавчиком стать?

Тут Емеля недолго думал:

– По щучьему веленью, по моему хотенью – стать мне добрым молодцем, писаным красавцем...

Лентяи выглядят лучше трудолюбивых сограждан. Меньше забот – меньше морщин. Меньше морщин – больше друзей. Больше друзей – меньше скуки. Меньше скуки – больше блеска в глазах.

А вообще, если ты уже стал на трудный и тернистый путь истинного лентяя, то приучи себя лениться в бане с массажем или SPA-салоне. И запомни – самые продвинутые лентяи ленятся в тренажерных залах и бассейнах спортивного клуба.
Отправить сообщеньку
#22367 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 16:26:19 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


хоть +1000 гуд навастей )
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: