Форум - Интересно и познавательно - Решение: «Что было в начале – яйцо или курица?»

#22426 by Отключён (Новичок) в 2010-12-21 20:58:11 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Есть один вопрос, который сотни лет уже волнует философов, ученых и все человечество. Он кажется неразрешимым: «что было в начале – яйцо или курица?». Любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Здесь круг замыкается, и вопрос повисает в воздухе.


Попробуем для приближения к истине начать с другого вопроса. Нет, не с того, кто лучше: блондинки или брюнетки? А с вопроса, чем курица отличается от яйца? Яйцо имеет округлую форму и однородный цвет. Описать форму курицы довольно сложно. Курица способна передвигаться и для своего существования употребляет пищу. Яйцо не нуждается в еде и за всю свою жизнь не совершает ровным счетом никаких действий. Прекращая свое существование, яйцо перевоплощается в другую форму, а именно в курицу. Процесс этот исключительно односторонний. Но взамен, курица порождает еще одно яйцо, продолжая существовать сама. Ряд различий можно продолжать дальше, схожие черты определить сложнее. Это, как видим, совсем не способствует поиску истины.

Можно пойти другим путем – обратимся к общепринятой теории эволюции Чарльза Дарвина, которая утверждает, что живые существа эволюционируют постепенно путем наследственности и мутации. Таким образом, каждый появляющийся на свет организм, обладает уникальными, присущими только ему, чертами и признаками. Основываясь на этом, представляется возможным предположить, что существовало некое животное, отличающееся от курицы, которое породило прототип современной курицы (не из яйца), который уже мог нести яйца и продолжать род. Но, основываясь на той же теории Дарвина, можно предположить и кардинально другое утверждение. Например, существовало некое животное (опять-таки, отличающееся от курицы), которое не откладывало яиц. И вот, в один прекрасный день в процессе мутации у этого животного появилось яйцо. А, вот уже из него «вышла» курица и начала нести куриные яйца. Внимание, даже следуя одной теории, мы пришли к двум противоречащим друг другу результатам. И вопрос, по-прежнему, актуален.

Судя по всему, мы еще не владеем полной необходимой информацией, а потому и сегодня дискуссия на тему «яйцо или курица» остается открытой. Похожая ситуация проблема, чуть ли не война, и в жизни каждого. Но, этот спор уж точно приносит удовольствие от философской полемики на такую простую повседневную тему.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: