Форум - Другие новости - Ряд жителей Таласской области выступили против созданной коалиции парламента

#22751 by Отключён (Новичок) в 2010-12-24 10:55:37 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ряд жителей Таласской области выступили против созданной коалиции, которая состоит из фракций «Ата-Журт», «Республика» и СДПК.

Как сказал 23 декабря на пресс-конференции в агентстве «Кабар» житель города Талас Торобек Кишенбаев, жители Таласской области возмущены тем, что не достигнута цель революции. «В настоящее время к власти пришли те люди, которые во время правления К.Бакиева занимали важные посты, способствовали его коррупционным действиям», - сказал он.

«К примеру, когда К.Ташиев был министром МЧС, были разговоры о том, что он присвоил около 80 млн бюджетных денег», - сообщили участники конференции.

Житель Бакай-Атинского района Умар Анарбаев отметил, что жители Таласской области возмущены тем, что 3 фракции, которые создали коалицию, делят между собой государственные учреждения, имущество, стратегические объекты и регионы Кыргызстана. «Об этом нам рассказал Ахматбек Келдибеков на встрече. А.Келдибеков признался, что «его фракции распределили Нарынскую, Баткенскую и Таласскую области». Также он отметил, что от Таласской области отказался», - сказал он.

Как сказал Талас Кыдыралиев, жители встречались с лидерами фракций, которые создали коалицию, и сообщили о своих требованиях. Но результатом встречи они не удовлетворены. Также он отметил, что лидеров 5 партий пригласили в Таласскую область на 12 января 2011 года для встречи с жителями области. «На сегодняшний день они пока не дали своего согласия. О.Бабанов на приглашение ответил, что если другие лидеры поедут на встречу с жителями Таласской области, то он тоже будет, один отказался ехать», - сказал житель.

Также он добавил, что они не против всей фракции «Ата-Журт», а против сторонников и бывших помощников К.Бакиева.

Участники пресс-конференции не сообщили, сколько именно талассцев выступают с солидарной с ними позицией.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: