Форум - Другие новости - Одна из партий Кыргызстана предлагает принять национальную экономическую хартию и продать часть акций «Центерры»

#22826 by Отключён (Новичок) в 2010-12-24 18:39:46 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Одна из партий Кыргызстана предлагает принять национальную экономическую хартию и продать часть акций «Центерры»

Партия «Акшумкар» предлагает принять в Кыргызстане национальную экономическую хартию и продать часть акций «Центерры». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции ее лидер Темир Сариев.

По его словам, в хартии нужно обговорить ограничение государственного регулирования, а также на создание внебюджетных фондов и госпредприятий, запрет на увеличение лицензий и разрешений, предоставление гарантий прав собственности, сохранение либерального торгового режима, обеспечение благоприятного и предсказуемого налогового климата.

«Главным элементом экономической программы правительства должно стать создание безопасности и стабильной среды для развития бизнеса, - отметил Темир Сариев. - На фоне всех последних событий остро стоит вопрос о возврате доверия бизнеса к власти. Поэтому правительство должно предложить обществу меры по защите и гарантии прав собственности. Необходимо отказаться от искусственно выдуманных функций госрегулирования бизнеса».

Касаясь обеспечения предсказуемого и благоприятного налогового климата, Темир Сариев отметил: государству необходимо осознать, что бизнесу требуются четкие и стабильные правила. Если же они будут меняться, то правительство должно заранее предупреждать об этом и вводить новые налоги с нового года.

«Для устойчивого развития государства необходимы серьезные финансовые ресурсы, и в первую очередь внутренние, - подчеркнул он. - Мы предлагаем создание национального банка развития. Его капитал должен составлять не менее $200 миллионов. Его цели - поддержка и развитие реального сектора. Приоритет должен отдаваться региональным проектам. Источником формирования уставного капитала этого банка может стать реализация национализированных объектов и части акций «Центерры». Не предлагаем продать госпакет в корпорации полностью, так как, по прогнозам экспертов, в 2011 и 2012 годах будет рост цен на золото. Мы понимаем, что стоимость акций «Центерры» растет, но если часть госпакета будет продана и средства вложим в банк развития, то эти деньги начнут реально работать на благо государства».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: