Форум - Другие новости - Mina Corp всегда действовала с ведома правительства США

#22877 by Отключён (Новичок) в 2010-12-24 19:07:45 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Mina Corp всегда действовала с ведома правительства США

Вашингтон 21 декабря 2010 г. - Компания Mina Corp. Ltd. и ее филиал, компания Red Star Enterprises Ltd., положительно относятся к основному выводу доклада Подкомитета по национальной безопасности и иностранным делам Комитета Палаты представителей США по надзору и правительственной реформе, согласно которому с компаний снимаются ложные обвинения в коррупции с участием предыдущих правительств Кыргызской Республики. В докладе также положительно оцениваются усилия компаний, осуществивших в крайне тяжелых условиях поставки большого объема авиационного топлива американским войскам, ведущим войну в Афганистане. С одобрением относясь к этим ключевым выводам, компании тем не менее чувствуют себя обязанными разъяснить часть содержащихся в докладе сведений, которые, по их мнению, противоречат фактам.

Неуместная конфиденциальность, осложняющая дипломатию США: В докладе критикуется «секретность», в рамках которой компании осуществляли свою деятельность; также в докладе утверждается, что их образ действий осложнил дипломатию США. Во-первых, необходимо отметить, что компании целиком и полностью сотрудничали со следствием Подкомитета, представляя информацию о собственности бенефициария, организовывая интервью с ключевыми сотрудниками и представляя необходимые документы. Во-вторых, Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd. публично раскрыли информацию о собственности бенефициария при отсутствии каких бы то ни было правовых обязательств. Вряд ли это можно назвать секретностью.

Более того, Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd. вели деятельность в крайне опасных точках мира, в том числе в зоне афганского конфликта. В результате постоянной опасности, которой подвергались руководящий состав и персонал компаний, Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd. старались осуществлять свою деятельность, не привлекая особого внимания, дабы не стать объектом интереса сторон, враждебных международным военным операциям в Афганистане. Это в меньшей степени можно назвать политикой «секретности» Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd., нежели приказ осуществлять крайне уязвимые поставки в тех районах, где физическая безопасность постоянно находится под угрозой. Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd. отстаивают свое решение работать таким образом, чтобы защищать и сотрудников, и цепочку поставок.

«Обман» российских властей: В докладе высказывается точка зрения о том, что ни «Газпром нефть», ни российское правительство не знали о том, что российское топливо поставляется на американскую базу «Манас». На самом же деле и «Газпром нефть», и российское правительство всегда знали о том, куда и для каких целей поставляется российское авиационное топливо. Иначе никак нельзя объяснить значительное увеличение объемов экспортируемого из России топлива в Кыргызстан с момента открытия базы в 2001 году. Очевидно и то, что «Газпром нефть» намерена поставлять топливо на американскую базу, поскольку именно с этой целью она вошла в совместное с недавно сформированной кыргызской государственной компанией предприятие. Эта новая государственная компания была также создана при поддержке российского посла в Кыргызстане, который на ее официальном открытии заявил, что она будет снабжать транзитный центр «Манас» российским авиатопливом, поставленным «Газпром нефтью».

Комментируя данную тему, Уильям А.Берк, партнер в Вашингтонском бюро фирмы Weil, Gotshal & Manges LLP, заявил: «Россия открыто осуществляла поставки на базу. Если только не предположить, что аэропорт Бишкека за одну ночь превратился в такой же международный транспортный узел, как аэропорт им. Кеннеди или московский, то понятно, что топливо шло на американскую базу. Никакого обмана не было - и русские, и кыргызские власти, и Минобороны США - все прекрасно знали, откуда и куда поставляется топливо».

Таким образом, основные выводы доклада о ложности обвинений в отношении Mina Corp. Ltd. и Red Star Enterprises Ltd. соответствуют действительности. Однако доклад не описывает природу производственной деятельности компаний и неправильно оценивает степень осведомленности всех основных игроков, включая и российское правительство, о том, что «Газпром нефть» поставляла топливо американским войскам.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: