Форум - Другие новости - Данияр Калматов: Таможенную службу Кыргызстана в 2011 году ждут реформы

#22891 by Отключён (Новичок) в 2010-12-24 19:17:15 , (311 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Данияр Калматов: Таможенную службу Кыргызстана в 2011 году ждут реформы

«Таможенную службу Кыргызстана в 2011 году ждут реформы», - заявил сегодня на совещании Общественного наблюдательного совета при Государственной таможенной службе КР заместитель ее председателя Данияр Калматов.

По его словам, несмотря на решение правительства о сокращении штата сотрудников в госорганах на 10 процентов, ГТС не может этого исполнить.

«Штат ГТС был значительно сокращен во время президентства Курманбека Бакиева, - говорит Данияр Калматов. - У нас сейчас насчитывается 1 тысяча 280 сотрудников, которых для контроля наших границ не хватает. Учитывая, что в данное время растет поток товаров, то, возможно, нам нужно будет увеличить и число сотрудников ГТС».

Вместе с тем Асылбек Кожобеков, зампредседателя ГТС, курирующий правоохранительные вопросы (контрабанда, перевоз наркотиков), отметил, что некоторые законы и положения устарели. «Необходимо инициировать изменения в законодательство, поскольку зачастую административный и Уголовный кодексы имеют противоречия. Не отвечает современным требованиям и закон о контрабанде. Вместо конфискаций нужно увеличивать сумму штрафов. Необходимо выработать критерий оценки товаров, которого сейчас нет», - добавил он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: