Форум - Интересно и познавательно - Пышная свадьба. А так ли она нужна?

#23077 by Отключён (Новичок) в 2010-12-26 10:19:46 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Безусловно, каждая девушка, за редким исключением, мечтает выйти замуж, со всеми «вытекающими последствиями»: роскошной свадебной церемонией, кортежем, букетом, трехэтажным тортом и гостями, человек на 100 минимум. Эта статья – не для девушек. Эта статья для пар, решивших связать свои судьбы семейными узами. Не будем задаваться вопросом, зачем вы вступаете в брак. Выясним, стоит ли праздновать свадьбу на широкую ногу.

Конечно, плясать нужно от бюджета. Если средства позволяют – хорошо. Однако же любые суммы необходимо тратить с умом. Денег будет потрачено – не счесть, и это факт. В том числе и на фотографа с оператором. Ради тысячи фотографий и трехчасового видео. На память. Но вы же не страдаете склерозом? И так всё запомните на долгие годы. А освежить воспоминания и впечатления вполне можно, просмотрев любительские фотографии.

Не хотелось бы омрачать настроение и думать о плохом, но гарантий, что с вашим партнером вы проживете долго и счастливо и умрете в один день, нет никаких. Клятвы в вечной любви – это, скорее, плоды юношеского максимализма, чем объективной реальности. После расставания не очень-то хочется даже вспоминать ту некогда торжественную дату, не то что пересматривать фотографии и DVD. А вот потраченных на церемонию денег будь жаль, уж поверьте. Если делать венчание, то с разводом, конечно, будет еще сложнее. (Но в моей мусульманской стране, например, венчание – большая редкость. Менталитет другой.)

Успокоение от предстоящих крупных расходов находят в мысли о том, что чем больше народа, тем больше подарков, по сути – выручки. Но это далеко не так. Если вы заранее с гостями оговорили, что подарки дарятся исключительно материальные, то проблем будет меньше, но все равно и половины затрат таким образом вы не оправдаете. Но предупредить гостей о таком нюансе не всегда представляется удобным. А гости сами могут и не спросить. В таком случае у вас есть все шансы стать мелким торговцем. Ибо в вашем доме ставить три микроволновые печи, четыре рисоварки, два пылесоса и пятнадцать различного вида кухонных сервизов, во-первых, некуда, во-вторых, незачем.

Даже если вы и хотите, чтобы радостное событие разделили с вами все родственники, друзья, коллеги, товарищи и соседи, вы все равно устраиваете свадьбу не для них, а в первую очередь, для себя. Это же ваш праздник! А вести себя двенадцать часов, будто манекен, словно обезьянка на манеже, как красивая подарочная упаковка на витрине ради самого себя – неразумно. А ведь еще нужно постоянно следить, как вы выглядите: не растеклась ли тушь, не размазалась ли помада, не съехала ли фата, не запылились ли туфли и не примялся ли костюм. При этом вам еще нужно учесть, что примерно к середине дня ноги ваши уже будут подкашиваться от усталости.

Если же важным аргументом за проведение грандиозного торжества выступают желания отдать дань традициям, чтобы ваша свадьба была никак не хуже свадьбы соседской Таньки и чтобы все было как у людей, то такие доводы не что иное, как банальные предрассудки. Это стандартный сценарий. Вы из кожи вон лезете, чтобы быть лучше других или хотя бы на уровне. А ведь все подобные бракосочетания одинаковы, как на подбор. Гости ваши через год и не вспомнят, что стояло на столах и какое у невесты было платье. Не думаю, что вы хотите именно этого.

После того, как вы решились на столь ответственный шаг – вступление в брак, но еще прежде, чем наступил день регистрации, вам предстоит определиться: «пышнить» или «не пышнить». Если смысл женитьбы для вас – блеснуть пред народом, отметиться перед родственниками, то «пышните» на здоровье! В романе «Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер писал: «Жениться следует в одиночестве, а разводиться при поддержке всех друзей». Только подумайте, сколько глубокого смысла содержится в этой фразе!

Свадебный кортеж – это, конечно, красиво и приятно. Но, учитывая, сколько расходов вам предстоит в семейной жизни, лучше потратить эту сумму на покупку чего-то полезного и нужного для дома. Или отправиться в путешествие. Это очень познавательно и интересно. Путешествуя, можно вести себя так, как захочешь, не думая о пристальных взглядах со стороны. И самое главное, это будет праздник для вас, а не для гостей!
Счастье не в пышностях. Но решать, какой будет ваша свадьба, безусловно, вам. В любом случае, какой бы сценарий дня рождения вашей семьи вы ни запланировали, пусть все осуществится именно так, как вы задумаете. И самое главное, пусть ваша молодая семья будет благополучной. Будьте счастливы!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: