Форум - Шоу-бизнес - Светлана Медведева- первая леди России, кто она?

#23079 by Отключён (Новичок) в 2010-12-26 10:24:49 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Супруга избранного Президента России Дмитрия Медведева Светлана (девичья фамилия Линник) родилась в 1965г. в Купчино, тогда это был пригород, сейчас- район Петербурга.

С Дмитрием Анатольевичем они учились в параллельных классах и это была школьная любовь. Света нравилась многим мальчишкам, но отдала предпочтение Диме.

Их отношения разворачивались на наших глазах,- рассказывает учительница Ирина Григоровская. - Но знаете, их любовь учебе не мешала. Света и Дима встречались, на переменах всегда были вместе. Было видно, что они нравятся друг другу. По коридору шли, держась за руки. На них было очень приятно смотреть, мы же и сами тогда были молодыми!

Психологи говорят, что обычно школьные браки очень крепки. Как правило, они основаны на первой любви, которая оставляет глубокое впечатление и воспоминания на всю жизнь, и это служит дополнительной стимуляцией отношений. Если супругам удаётся, не разрушив брак, пройти через все тяготы и незвгоды семейной жизни, преодолеть возрастные кризисы, которые подстерегают каждую пару, то такие браки распадаются в редких случаях. К тому же сохранить отношения помогают общие воспоминания о юности, которые накладывает глубокий отпечаток на каждого человека.

О Светлане многие говорят что в старших классах она была первой красавицей школы. Веселая, яркая, натуральная блондинка, активистка. Училась не отлично, но хорошо, зато всегда участвовала в спектаклях, КВН и прочей самодеятельности.

Дмитрий ухаживал за Светланой до самого окончания школы, но затем у них был перерыв в отношениях.

В 82-м Медведев поступил на юридический факультет ЛГУ, а Светлана Линник в не менее престижный ФИНЭК на факультет статистики, бухучета и экономического анализа. Но свою школьную популярность в вузе Светлане повторить не удалось.

Это объясняется, видимо, тем, что Светлана редко посещала институт.
– С первого курса она сразу перевелась на вечернее отделение, – рассказала однокурсница Татьяна. – Поэтому никто с дневного курса ее и не помнит, мы общались мельком, в самом начале.

Говорят, что, еще учась на вечернем, Светлана начала работать, некоторое время после вуза она трудилась по специальности. А через два года после получения диплома, в 1989-м, все-таки вышла замуж за Дмитрия Медведева.

Известно, что после свадьбы молодой супруг переехал к жене, с тещей и тестем прожил несколько лет. У Линников была трехкомнатная квартира ближе к центру, у Медведевых – двухкомнатная подальше.

Родные стены и твердый характер сделали молодую супругу двигателем семейной жизни, и не только.

– Люди, знающие эту пару, отмечают серьезное влияние Светланы на мужа с самого начала, – рассказал политолог Станислав Белковский. – Именно она задавала тон, и не только в быту. Ее обаяние позволяло заводить связи, которые муж потом осваивал. Еще когда они только поженились и Медведев работал в питерской мэрии, во многом именно она свела его с деловыми кругами. Будто бы Светлана в 91-м году устроила его на работу в фирму «Илим палп» – благодаря своей дружбе с женой одного из совладельцев. Расстался он с этой конторой не очень хорошо, но потом, когда в 2002-м надо было спасать «Илим» от имущественного конфликта с Дерипаской, именно Светлана повлияла на Дмитрия, чтобы он вмешался и помог бывшим коллегам. Все время их семейной жизни она была не просто женой, но и советчиком, и помощником в карьере мужа.


В 1996 году, через 7 лет после свадьбы у Медведевых родился сын Илья.

Пока Медведев работал вместе с Владимиром Путиным в качестве советника председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, его супруга занималась организацией различных общественных мероприятий в Санкт-Петербурге.

Когда чета Медведевых перебралась в Москву, Светлана активно включилась в светскую жизнь столицы: поначалу Медведева отдавала явное предпочтение званым ужинами и дням рождениям звезд.

Так например,как писала "Комсомольская правда", она присутствовала на новоселье у Аллы Пугачевой, когда примадонна сменила номер в отеле «Балчуг» на квартиру из восьми комнат в Филипповском переулке.

Впрочем, затем она на некоторое время покинула тусовку, решив не отставать от мужа, тратящего все свое время на национальные проекты. Возглавила попечительский совет программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения». Эта программа патронируется лично патриархом Алексием II и нацелена на создание приютов для сирот под крылом церкви.

В попечительский совет программы входит Валерий Володин, председатель совета директоров компании «Единая Европа – Элит»,владелец сети парфюмерии и косметики «Иль де Ботэ» и некоторые газеты предпринимали попытки выяснить, не является ли Светлана Медведева акционером «Единой Европы – Элит». Впрочем, ни положительных, ни отрицательных результатов это расследование не принесло.

Светлана патронирует дом-интернат № 1 Санкт-Петербруга, в котором живут 316 детей с умственной отсталостью.

Однако, разобравшись с тонкостями благотворительной работы, Светлана вновь стала выходить в свет. Она активно участвует в модных тусовках.

– Ее можно увидеть на многих светских мероприятиях, – рассказал другой светский политик – Алексей Митрофанов. – Активная женщина, и так и должно быть. Надо знать, что происходит вокруг, а на тусовках люди обмениваются информацией, которая потом и Дмитрию Анатольевичу может пригодиться.


Светлана часто появляется на модных показах и мероприятиях,связанных с кино.
Так, ее видели у Валентина Юдашкина на открытии 18-го сезона Недели моды в Москве, Светлана является давней поклонницей этого знаменитого кутюрье.

Когда Дмитрий Медведев станет Президентом, его супруга вряд ли останется на вторых ролях, как это делали Наина Ельцина и Людмила Путина. За активность и твердость характера Медведеву всё чаще сравнивают с супругой Михаила Горбачева. И прочат ей ту же активную политическую роль, какую когда-то играла Раиса Максимовна. Для этого есть все предпосылки: Светлана уже имеет опыт в сфере благотворительности, умеет красиво одеться, а к тому же любит быть в центре внимания.

Так было, например, прошлым летом, когда два параллельных класса вместе отмечали 25-летие выпуска. Жена вице-премьера лично занималась организацией праздника и даже выступила в роли ведущей вечеринки. Светлана не выпускала из рук микрофон - говорила тосты, представляла повзрослевших одноклассников и даже пела вместе с хором учителей. Говорят, даже иногда подпевала приглашенному на торжество Владимиру Кузьмину. И много танцевала, причем далеко не всегда с супругом.
Кстати, первую часть праздника Светлана провела без мужа: Дмитрий приехал на вечер позже всех, когда гулянье было в самом разгаре. Вице-премьер был одет скромно: накинул пиджак поверх простенькой голубой футболки в полоску. Зато на Светлане был шикарный белый костюм, подчеркивающий ее фигуру. Все отметили, что за прошедшие годы привлекательность первой красавицы школы ничуть не поблекла. Наоборот, повзрослев, она стала еще интереснее.

За последний год Медведева сильно изменилась: похудела, сменила прическу, стала появляться на публике в костюмах подчеркнуто делового стиля. Светлана явно готовила себя к роли первой леди государства.

– Впервые с горбачевских времен первая леди, думаю, будет активно участвовать в государственных делах, – считает политолог Станислав Белковский. – Можно предположить, что она часто будет давать советы будущему президенту.

Учитывая то, как до этого Дмитрию Медведеву помогали советы жены, это не так уж плохо. Близость умной и сильной женщины и в президентстве не помешает. Если это та самая шея, что вертит головой, хочется верить, что голова будет разворачиваться в правильную сторону.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: