Форум - Фильмы - Кристиан Бэйл снимется у Чжана Имоу

#23345 by Отключён (Новичок) в 2010-12-27 23:29:47 , (310 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Экспансия западных актеров в восточный кинематограф продолжается. Кристиан Бэйл сыграет главную роль в новом фильме Чжана Имоу «Герои Нанкина» — Nanjing Heroes, который расскажет о японских военных преступлениях в китайском городе Нанкине.

Картину Имоу планирует снимать с размахом: бюджет «Героев Нанкина» практически равняется сумме, потраченной Джоном Ву на «Битву у Красной скалы» ($ 80 000 000). Стоит отметить, что самый кассовый китайский фильм «Таншаньское землетрясение» был снят за более скромную сумму в 25 миллионов.

Однако участие Кристиана Бэйла в «Героях Нанкина» автоматически привлечет к проекту интерес западного зрителя. Надо сказать, что звезда «Бэтмена» не единственный представитель Голливуда, приписанный к фильму Имоу. Режиссер выписал себе команду мастеров по спецэффектам, работавшую над фильмами «Спасти рядового Райана» и «Темный рыцарь».

В прошлом году режиссер Фролиан Галленбергер снял историю о нанкинском кошмаре, показанную глазами Йона Рабе, немецкого предпринимателя, которому удалось спасти порядка 200 000 этнических китайцев. О китайском Оскаре Шиндлере снято немало фильмов, но станет ли Рабе героем драмы Имоу, пока не известно.

Кристиан Бэйл сыграет американского священника Джона, помогающего многим китайцам избежать смерти. «Я встретился с Кристианом в Америке и был поражен, насколько серьезно он подошел к роли, перелопатив немало книг по теме», — сказал Чжан Имоу на встрече с китайскими журналистами. Режиссер показал собравшимся фрагменты фильмов с участием актера, многие из которых вообще не демонстрировались в Китае.

40 % речи в «Героях Нанкина» будет на английском языке, остальные 60 — на северокитайском (американцы называют его мандаринским китайским). Кто еще снимется вместе с Бэйлом, пока что не известно — режиссер не объявил актерский состав.

Самым кассовым фильмом Чжана Имоу является эпическая драма «Герой» с Джетом Ли. Лента с бюджетом 31 миллион долларов заработала в мировом прокате 177,2 млн долларов, причем 53,5 из них пришлось на США. «Дом летающих кинжалов» и «Проклятие золотого цветка», последовавшие за «Героем», были менее успешны.

В прошлом году Имоу снял ремейк дебютного фильма братьев Коэн «Просто кровь». «Простая история лапши» до сих пор не оказалась в российском прокате. А тем временем у режиссера выходит новая лента. Действие мелодрамы «Под сенью боярышника» развивается в Китае начала 70-х. Мир впервые увидит картину на Берлинском кинофестивале.

На вопрос, является ли привлечение Кристиана Бэйла частью плана по экспансии китайского кино на американский рынок, Имоу ответил так: «Китайскому кинематографу в любом случае надо стремиться к расширению границ, но выбор Бэйла стал совпадением, поскольку в сценарии главная роль предназначалась англоязычному актеру».

Съемки «Героев Нанкина» начнутся 10 января в Китае. Таким образом, Кристиан Бэйл успеет поработать за границей, прежде чем снова облачится в костюм Темного рыцаря для третьей части саги о Бэтмене. Кристофер Нолан планирует начать работу над фильмом в мае 2011-го.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: