Форум - Футбол - "Нефтчи" сыграет на Кубке Кубка Содружества с молдованами, таджиками и азербайджанцами

#23440 by Отключён (Новичок) в 2011-01-06 16:42:08 , (309 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


"Нефтчи" сыграет на Кубке Кубка Содружества с молдованами, таджиками и азербайджанцами


Наконец-то состоялась жеребьевка Кубка Содружества-2011, который пройдет с 14 по 23 января в Санкт-Петербурге. Чемпион Кыргызстана, "Нефтчи" из Кочкор-Аты сыграет с соперниками из Молдовы, Таджикистана и Азербайджана. Игры турнира примут спортивно-концертный комплекс «Петербургский» и дворец спортивных игр «Зенит».

Жеребьевка турнира затягивалась из-за демарша армянских команд - сначала от участия в Кубке Содружества отказался чемпион страны - «Пюник», поэтому право принять участие в турнире получил ереванский «Бананц». Однако представители и этого клуба ответили отказом. Мало того, не захотел ехать в Питер и бронзовый призер - «Улис»! Однако компромисс в итоге был найден - Армению на турнире будет представлять МИКА из Еревана.
На турнире свои страны ДОЛЖНЫ представлять чемпионы своих стран, однако в последние годы турнир стремительно теряет свой престиж, поэтому многие команды отправляют вторые составы, серебряных призеров национальных первенств, а то и вовсе отказываются от участия.
На этот раз от турнира откололся чемпион Белоруссии БАТЭ, который решил сосредоточиться на подготовке к матчам Лиги Европы. Вместо БАТЭ в Санкт-Петербург приедет «Шахтер» (Солигорск), занявший второе место в чемпионате Белоруссии. Причем, "Шахтер" также сначала предложение об участии отверг, но после отказа и третьего призера, ФК "Минск", солигорцы пересмотрели свое решение и согласились поехать на Кубок.
Молодежным составом будет представлен и чемпион России - «Зенит».
- Кубок Содружества станет для нас одним из этапов подготовки к сезону, - цитирует главного тренера молодежного состава «Зенита» Анатолия Давыдова «Спорт-Экспресс». - С заявкой мы определимся, как позволяет регламент, до 5 января. Для этого нам нужно понять, кто из игроков нынешнего состава останется в команде, кто будет привлечен в основу, а кто будет отдан в аренду или выкуплен другим клубом.
От участия в предстоящем XIX Кубке чемпионов содружества стран СНГ и Балтии отказался и чемпион Молдавии, тираспольский ФК «Шериф». Теперь Молдавию представит вице-чемпион рыбницкая «Искра-Сталь».
Ранее от участия в Кубке Содружества отказался чемпион Грузии «Олимпи», который заменили на финский ХИК. Но есть и положительные моменты. Так, чемпион Узбекистана ташкентский «Бунёдкор» поедет на Кубок чемпионов Содружества основным составом:
- Если в прошлом турнире «Бунёдкор» был представлен вторым составом, то на этот раз на Кубке Содружества сыграет основной состав под руководством Мирджалола Касымова. Об этом было сообщено организатору турнира - Российскому футбольному Союзу», - отметил представитель пресс-службы клуба.
В итоге, по результатам жеребьевки, образовались следующие квартеты:

Группа А: «Интер» (Баку, Азербайджан), «Искра-Сталь» (Рыбница, Молдавия), «Истиклол» (Душанбе, Таджикистан), «Нефтчи» (Кочкор-Ата, Киргизия).

Группа B: «Тобол» (Костанай, Казахстан), «Сконто» (Рига, Латвия), МИКА (Ереван, Армения), «Бунедкор» (Ташкент, Узбекистан).

Группа С: «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия), «Балкан» (Балканабад, Туркменистан), «Шахтер» (Солигорск, Белоруссия), «Флора» (Таллин, Эстония).

Группа D: Молодежная сборная России, «Динамо» (Киев, Украина), ХИК (Хельсинки, Финляндия), «Экранас» (Паневежис, Литва).
В плей-офф выйдут по два лучших клуба из группы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: