Форум - Другие виды спорта - Каныбек Сагынбаев - второй, тренер не согласен!

#23441 by Отключён (Новичок) в 2011-01-06 16:45:57 , (309 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Каныбек Сагынбаев - второй, тренер не согласен!





Кыргызстанец Каныбек Сагынбаев вошел в список лучших бильярдистов 2010 года по версии журнала «Бильярд Спорт». Однако тренер спортсмена с этим не согласен!

«Мне и призовых хватит»!
Первое место в рейтинге "БС" у россиянина Андрея Фрейзе из Кемерово. Составители рейтинга полагают, что Фрейзе "раскрылся на полную мощь только в этом году", победив на чемпионате Европы: "Разгромы, учиненные Паламарю и Винокуру в двух решающих матчах, ещё долго будут вспоминать. Ну, а помимо этого, были ещё победы на двух чемпионатах России, кубке Азии – с уже вошедшей в легенду фразой «мне и призовых хватит», и под занавес года – выигранный автомобиль «Рено» на кубке «старт-Динамика».

Сагынбаев: потрясающая стабильность
Про Каныбека Сагынбаева на официальном сайте журнала написано так: "Каныбек в этом году сыграл не так много турниров, но практически везде был на главных ролях. Два чемпионата мира – два выхода в финал и одна победа. Новый, 2011-й год, Сагынбаев встречает в статусе действующего чемпиона мира по свободной пирамиде и динамичной пирамидам, и действующего вице-чемпиона по комбинированной. Потрясающая стабильность и разноплановость игрока из Кыргызстана!".

Паламарь-финасист
На третьем месте в списке "БС" - извечный соперник Сагынбаева Александр Паламарь из украинского Харькова. После прошлогодних побед на чемпионате и кубке Европы и третьего места на чемпионате мира, в этом – «всего лишь» бронза на чемпионате Европы в Ханты-Мансийске и минское третье место на кубке Европы. Однако тут отмечается, что Паламарь – чуть ли не единственный игрок в русском бильярде, кто смог поставить свою игру на профессиональные рельсы, и стабильно и уверенно зарабатывать деньги. "Победы на «миллионниках» в Уссурийске и Ульяновске для Саши куда важнее и желаннее продолжающего ускользать крайне слабо оплачиваемого титула чемпиона мира", - отмечают специалисты журнала. Вот так.
Остальная часть "великолепной десятки" выглядит так: 4. Виджай Дрангой (Молдова, Кишинев), 5. Павел Кузьмин (Россия, Екатеринбург). 6. Артур Пивченко (Украина, Запорожье), 7. Никита Ливада (Россия, Ростов-на-Дону), 8. Ернар Чимбаев (Казахстан), 9. Александр Чепиков (Россия, Якутск), 10. Ярослав Тарновецкий (Украина, Черновцы).

Коробов не согласен
Однако, как заявил тренер Сагынбаева Константин Коробов, титулов Фрейзе недостаточно, чтобы возглавлять список:
- Мой подопечный, которому отдали второе место является действующим чемпионом мира по динамичной и комбинированной пирамиде и является серебряными призером мирового первенства по свободной пирамиде, - сообщил Константин Коробов. - Эти титулы гораздо весомее представленных регалий Андрея Фрейзе, находящегося на первом месте, и знатоки спорта это прекрасно осознают, - сказал он.

Кстати, не попали в топ-десятку такие известные игроки, как вице-чемпион Европы, одессит Ярослав Винокур, финалист кубка Европы Константин Кулик из Днепропетровска, бронзовые призеры чемпионата мира киевлянин Даниил Безуглов и Алибек Омаров (Казахстан, Алматы), а также Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону.
Однако жизнь продолжается и по словам Константина Коробова, вслед за турниром по снукеру в клубе «Дискавери» и первенства по бильярдному спорту (в дисциплине свободная пирамида) среди юных игроков, занимающихся в Специализированной детско-юношеской школе Олимпийского резерва, 22 января планируется провести открытый чемпионат города по свободной пирамиде среди женщин.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: