Форум - Другие новости - Раимбек Мамыров: Санкций за аварию, которая произошла 5 января 2011 года в нашей энергосистеме и отразилась на всей Цент

#23553 by Отключён (Новичок) в 2011-01-08 12:42:23 , (308 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Раимбек Мамыров: Санкций за аварию, которая произошла 5 января 2011 года в нашей энергосистеме и отразилась на всей Центральной Азии, к Кыргызстану применено не будет

«Санкций за аварию, которая произошла 5 января 2011 года в нашей энергосистеме и отразилась на всей Центральной Азии, к Кыргызстану применено не будет», - заявил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Электрические сети» Раимбек Мамыров.

Напомним, что вчера из-за аварии на высоковольтной линии, соединяющей Курпсайскую ГЭС и Октябрьскую подстанцию, в энергосистеме Кыргызстана произошло отключение. Затем отключилась еще одна высоковольтная линия Кристалл - Юлдуз, соединяющая подстанцию с узбекской энергосистемой. В результате без света на несколько часов остались жители стран объединенной энергосистемы Центральной Азии.

«Санкций к Кыргызстану применено не будет, так как в соглашении единой энергосистемы указано, что отключение высоковольтных линий электропередачи 220-500 киловольт является чрезвычайной ситуацией. Это техническая авария, которая в случае с подстанцией «Кристалл» произошла из-за перегрузки системы. Бригада всю ночь ликвидировала поломку. Что касается аварии на линии Курпсайская ГЭС - Октябрьская подстанция, то сейчас специалисты выясняют, где именно она произошла. Мы думаем, что там оборвало провод из-за погодных условий, так как место горное и труднодоступное», - отметил Раимбек Мамыров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: