Форум - Другие новости - Министерство экономического регулирования Кыргызстана инициирует поправки в Закон «О порядке проведения проверок субъект

#23555 by Отключён (Новичок) в 2011-01-08 12:44:14 , (308 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Министерство экономического регулирования Кыргызстана инициирует поправки в Закон «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства»

Министерство экономического регулирования Кыргызстана инициирует поправки в Закон «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства».

Как поясняет глава ведомства Учкунбек Ташбаев, документ «разработан в целях правовой защиты субъектов экономической деятельности, в рамках мер по формированию благоприятной инвестиционной среды, совершенствования порядка проведения проверок, устранения необоснованного и излишнего вмешательства государственных контролирующих органов в деятельность субъектов предпринимательства».

По его данным, проектом закона вводятся критерии рисков, на основании которых государственные контролирующие органы смогут определить степень риска объектов и, соответственно, частоту проведения проверок.

«Большое внимание будет уделяться объектам, которые представляют высокий потенциальный риск относительно безопасности и здоровья людей, а объекты с незначительным риском будут проверяться реже. В конечном счете это позволит государственным органам эффективно использовать имеющиеся финансовые и трудовые ресурсы, сфокусировав их на объектах с высоким риском, и тем самым уменьшив при этом количество проверок», - поясняет Учкунбек Ташбаев.

В проекте закона также заложены нормы о сокращении сроков проведения проверок с 30 до 15 дней, а для субъектов малого бизнеса - до 5 дней, «так как практика проведения проверок показывает, что только налоговые органы проводят проверки в течение 30 дней, а все другие контролирующие органы проверяют не более 5-15 дней».

Чиновники предлагают создать базы данных по учету объектов проверок, «что позволит государственным контролирующим органам, во-первых, иметь полное представление о поднадзорных объектах, а во-вторых - проводить планирование проверок на основе анализа рисков, которые могут представлять данные объекты».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: