Форум - Баскетбол - Чемпион в поисках свежей крови

#23642 by Отключён (Новичок) в 2011-01-08 22:59:34 , (307 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Проблемы "Лейкерс" видны невооружённым глазом, и, видимо, решить их за счёт внутренних ресурсов не выйдёт. Значит, надо искать помощь на трансферном рынке, где начинается жаркая пора.


О непростом положении "Лейкерс" сейчас не говорит только ленивый. Ситуация в стане действующих чемпионов НБА и в самом деле непростая. Они пока не могут похвастать стабильностью, испытывают, как считает их лидер Коби Брайант, проблемы с мотивацией, да и действия некоторых исполнителей оставляют желать лучшего. Стив Блэйк по-прежнему ищет своё место на паркете, Рон Артест, наоборот, старается найти себе применение за его пределами и порой забывает об основной работе. Временами выпадает из взаимодействий подуставший Газоль, Фишер явно ощущает, что молодость точно не воротишь, Байнам только возвращается в строй. Тренерскому штабу во главе с Филом Джексоном и генеральному менеджеру Митчу Купчаку надо срочно что-то предпринимать, ведь до крайнего срока обменов осталось чуть больше месяца. Понятно, что "озёрники" нуждаются в усилении, потому что нынешний, кажется, действует практически на пределе своих возможностей. Где же взять это самое усиление? Постараемся разобраться в дебрях слухов, витающих над лигой, и оценим наиболее вероятные трансферные цели "Лейкерс".

Игуодала блестяще обороняется, отлично видит площадку, он атлетичен, быстр. Для Брайанта он станет тем, кем был для Джордана Скотти Пиппен, то есть идеальным партнёром и помощником.
Передняя линия чемпионов выглядит наиболее совершенной. Многие тренеры могут только мечтать о Газоле, Одоме и Байнаме, а у Джексона есть возможность тасовать их сочетания так, как ему заблагорассудится. Тем не менее стоит подумать, как можно усилить это звено. И первый, кто приходит на ум, это Маркус Кэмби. Не так давно уже проходила информация о возможном обмене опытнейшего центрового из "Портленда" в "Шарлотт", но самому ветерану не хочется играть за клуб, не претендующий на чемпионство. В случае с "Лейкерс" у него появится возможность побороться за перстни. Кэмби великолепен в защите, он сохранил достаточно высокую скорость и на подборе действует прекрасно. К тому же в треугольном нападении пригодится его видение паркета и умение выполнить классный пас. Только есть одно но. Каким образом "Лос-Анджелес" может замахнуться на приобретение Кэмби с ежегодной зарплатой в $ 8,5 млн? Пожалуй, единственный вариант – отдать Артеста, новичков Эбанкса и Карактера и право выбора на одном из будущих драфтов. С точки зрения "Блейзерс" такой обмен вряд ли выглядит выгодным.

Что ж, подумаем о других кандидатах. Сейчас грядёт грандиозная распродажа в "Шарлотт". Возможно, руководству "Лейкерс" стоит устремить свои взоры именно туда, в вотчину Майкла Джордана? В составе "рысей" есть три неплохих цели для "озёрников". Во-первых, это Джеральд Уоллес, способный закрыть позиции третьего и четвёртого номеров. Конечно, этот форвард не обладает поставленным дальним броском, и передачи классной от него трудно дождаться, но благодаря отличной скорости и атлетизму ему под силу приносить пользу в обороне, поддерживать быстрые прорывы, сражаться на подборах и набирать очки в проходах. Во-вторых, Борис Диао. Француз сильно сдал в плане мобильности, однако в том же треугольном нападении он сможет применить себя наилучшим образом. В умении сделать точный и неожиданный пас Диао точно не откажешь. В-третьих, Стивен Джексон. Кажется, зачем "Лейкерс" очередной скандалист. Не многовато ли их будет? Джексон всё ещё способен играть на самом высоком уровне. Если "Лейкерс" надо всерьёз подумать о покупке Джамала Кроуфорда. "Атланта" так и не предложила ему продлить истекающий этим летом контракт, поэтому один из лучших "шестых" игроков НБА не горит желанием оставаться в Джорджии надолго.
его удастся выменять на того же Артеста, это будет огромной удачей. "Лейкерс" надо всерьёз подумать о покупке Джамала Кроуфорда. "Атланта" так и не предложила ему продлить истекающий этим летом контракт, поэтому один из лучших "шестых" игроков НБА не горит желанием оставаться в Джорджии надолго.32-летний
защитник способен перемещаться на позицию лёгкого форварда и не только атаковать с дальней дистанции, но и создавать партнёрам возможности для атак и хорошо обороняться. В любом случае для приобретения каждого из этих баскетболистов "Лейкерс" придётся расстаться с Артестом, а также, вероятно, убедить "Шарлотт" взять тяжеловесный контракт Люка Уолтона. И "Шарлотт", наверное, не откажется от Карактера и Эбанксом в придачу, ведь у этой команды после травмы Десаганы Диопа наметились серьёзные проблемы с "большими".

Идём дальше. Раз уж мы вспомнили Джексона, давайте пройдёмся по игрокам задней линии. И начнём мы с атакующих защитников, а конкретно – с Трейси Макгрейди. Да-да, поверьте своим глазам. Начало сезона у лучшего в прошлом снайпера НБА не задалось, однако ближе к концу декабря он набрал форму и местами напоминает себя прежнего. Например, в матче против "Юты" 3 января он остановился в одном подборе от трипл-дабла, а до того отправил 21 очко в кольцо "Бостона". Естественно, от былого Ти-Мака почти ничего не осталось, однако средний и дальний бросок, а также задатки плеймейкера всё ещё присутствуют. В принципе, приобрести его не составит проблем, так как жалование у Макгрейди минимальное.

Но если говорить о реальном усилении снайпером, то "Лейкерс" надо всерьёз подумать о покупке Джамала Кроуфорда. "Атланта" так и не предложила ему продлить истекающий этим летом контракт, поэтому один из лучших "шестых" игроков НБА вроде не горит желанием оставаться в Джорджии надолго. Кроуфорд набирал в нынешнем сезоне по 15,8 очка за 30,9 минуты на паркете и забивал 37,2 % трёхочковых. Приобрести такого мастера – мечта для "Лейкерс", у которых хватит финансовых ресурсов даже для того, чтобы летом заключить с Джамалом новое соглашение. Что потребует "Атланта" взамен? Если Артеста и, скажем, Стива Блэйка, то нормально. А если Ламара Одома, то уже не очень. Впрочем, решать менеджерам "Лос-Анджелеса".

Сейчас грядёт грандиозная распродажа в "Шарлотт". Возможно, руководству "Лейкерс" стоит устремить свои взоры именно туда, в вотчину Майкла Джордана? В составе "рысей" есть три неплохих цели для "озёрников" — Уоллес, Джексон и Диао.
Существует вариант, при котором "Лейкерс" решат, что наибольшие проблемы у них с разыгрывающими. В таком случае есть две подходящих кандидатуры – Андре Миллер и Хосе Кальдерон. "Портленд", кажется, не прочь расстаться со своим плеймейкером, который моментально смог бы оказаться в стартовой пятёрке чемпионов, вытеснив оттуда самого Дерека Фишера. Да, Миллер слабо атакует издали (в этом сезоне в его активе лишь один точный трёхочковый из 21 попытки) и небыстро двигается, но он неплохо защищается и умеет находить свободных одноклубников. Что касается Кальдерона, то он проводит не лучший сезон, как и весь "Торонто". Хочется лишь отметить тот факт, что в нынешней "регулярке" он реализовал 44,9 % трёхочковых, а это прекрасный показатель, который может стать ещё лучше в треугольном нападении Джексона. Плюс их связка с Газолем в сборной Испании всегда наводила ужас на соперников.

Вот, пожалуй, и всё. На этом заканчиваются реальные варианты. Но у нас припасены ещё два практически невероятных. В НБА же случаются чудеса. Почему бы им не затронуть чемпионов и их трансферную политику? Специалисты говорят, что главным претендентом на недовольного ситуацией "Денвере" Кармело Энтони являются "Нью-Джерси" и "Нью-Йорк". Не стоит сбрасывать со счетов и "Лейкерс". Никто же не ожидал того памятного обмена Газоля из "Мемфиса", верно? Представляете себе связку Мело-Брайант? Фантастика. А ещё "Филадельфия" давно ищет покупателя для Андре Игуодалы. "Лейкерс" и здесь могут вмешаться, и это, возможно, будет даже более эффективно, чем приобретение Энтони. Игуодала блестяще обороняется, отлично видит площадку, он атлетичен, быстр. Для Брайанта он станет тем, кем был для Джордана Скотти Пиппен, то есть идеальным партнёром и помощником. И Игуодале всего 26 лет, что является немаловажным аспектом. Так или иначе, перемены в "Лейкерс" не за горами. Ещё до середины февраля мы узнаем, на что на этот раз решится владелец этого клуба Джерри Басс.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: