Форум - Фильмы - Страшная сила

#5114 by Shuttle (Директор) в 2010-06-11 18:25:52 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: 305



Завершившаяся церемония самой "народной" премии MTV Movie Awards, задуманной как альтернатива чопорным академическим наградам, засвидельствовала великую силу армии зрительниц женского пола и в очередной раз продемонстрировала способность больших голливудских актеров к веселым безумствам. Первое, несомненно, будет важно маркетологам, разрабатывающим методы продвижения очередных "девочкиных" кинофраншиз, второе просто заставило нас, то есть зрителей, живущих в реальности "лучших", а то и просто "великих" фильмов, осознать на конкретном примере разницу между звездами настоящими и поддельными.

Давайте сразу начистоту. Ну, кто из находящихся в здравом уме и трезвой памяти мог сомневаться в том, что всяким там "Аватарам", "Алисам в стране чудес" и Гарри Поттерам и прочим по силам победить в номинации "лучший фильм года", в которой также была представлена вторая часть вампирской саги "Сумерки"? Ну, кто мог надеяться, что после выхода фильма о девочке, мечущейся между вампиром и вервольфом, будут шансы у Джонни Деппа и Дэниела Рэдклиффа, заявленных в номинации "Всемирная суперзвезда" наравне с Робертом Паттинсоном? А "лучший поцелуй"? Кто-то мог представить, что неловкое тыкание носами Беллы и Эдварда не будет признано самым эротичным и романтичным поцелуем? Только самые отчаянные оптимисты или бессовестные лгуны.

Армия фанаток "Сумерек" не оставила шансов никому, обеспечив доминирование вампирских страстей сразу в пяти категориях. Без всяких сомнений, сага взяла бы верх и во всех остальных, если бы ее герои были представлены в них. А так, вполне заслуженный шанс получил в номинации "лучший злодей" Том Фелтон, сумевший стать особенно выразительным в образе Драко Малфоя из "Принца-полукровки", Зак Галифианакис, победивший в категории "лучшая комедийная роль", да Анна Кендрик, продемонстрировавшая "прорыв года" в фильме "Мне бы в небо". Но, к слову, она тоже участница "Сумерек".

Ну, и с Сандрой Баллок, удостоившейся "награды поколения", все было ясно заранее. Собственно, она и сама не сильно обольщалась по поводу своих прошлогодних ролей, понимая, что стала одним крупнейших ньюсмейкеров шоу-бизнеса после приключений ее супруга со стриптизершами разной степени татуированности.

Однако при всей предопределенности церемония MTV Movie Awards 2010 все же смогла приподнести несколько очаровательных сюрпризов. Чего стоит одно шоу, которое устроил Том Круз, показавший молодежи высокий класс актерского и танцевального мастерства в образе велеречивого продюсера Леса Гроссмана из "Солдат неудачи".

Или, скажем, публичное лобызание Сандры Баллок, которая со своим партнером по "Предложению" Райаном Рейнольдсом не смогла одержать победу в номинации "лучший поцелуй", и предпочла чмокнуть на сцене его супругу Скарлетт Йоханссон.

И вот тут-то, после того как высохнут слезы умиления, нам всем впору взгрустнуть. Вовсе не из-за убожества организации аналогичных церемоний в России и нежелания столпов российской киноиндустрии вкладывать деньги в такие, несомненно, важные для самой активной части зрителей мероприятия. А из-за полного отсутствия в наших звездах вот этого "веселого безумия", на которое способны большинство звезд голливудских.

Чем объясняются столь очевидные различия, ответить непросто. Возможно, не умея работать с такой же отдачей, наши актеры не умеют столь же эффектно развлекаться? Быть может, излишний пафос объясняется вечным, как мир, стремление не быть, а казаться. А, может быть, у нас просто нет этих самых настоящих звезд? Решайте сами.

Попробуйте лишь представить на мгновение, скажем, Федора Бондарчука, отплясывающего на сцене. Представили? Вот и мы тоже.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: