Форум - Другие новости - Члены Нацкомиссии по расследованию событий на юге Кыргызстана ставят вопрос о персональной ответственности бывших руково

#24137 by Отключён (Новичок) в 2011-01-19 19:35:33 , (307 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Члены Нацкомиссии по расследованию событий на юге Кыргызстана ставят вопрос о персональной ответственности бывших руководителей временного правительства за разгоревшийся межэтнический конфликт в Ошской и Джалал-Абадской областях.

Председатель комиссии Абдыганы Эркебаев заявил, что у нее нет конституционных прав и полномочий призывать отдельных руководителей ВП к ответственности или рекомендовать президенту переходного периода Розе Отунбаевой отправить в отставку нынешнего председателя ГКНБ КР Кенешбека Душебаева. «Но мы просим депутатов принять соответствующее постановление, где будет поставлен вопрос о персональной ответственности тех чиновников, которые в то время возглавляли силовые ведомства», - сказал он.

Напомним, что в июне 2010 года пост министра внутренних дел занимал нынешний депутат фракции «Ата Мекен» Болот Шер, а министром обороны и спецпредставителем президента переходного периода на юге был представитель фракции СДПК Исмаил Исаков. Азимбек Бекназаров являлся главным куратором всех силовых ведомств страны, а Алмазбек Атамбаев - первым вице-премьер-министром ВП КР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: