Форум - Другие виды спорта - Теннис / ATP Queen's Club / Повод для отдыха

#5161 by ~*fabulus*~ (Опытный пользователь) в 2010-06-12 02:04:11 , (339 недели) назадTop




  Сообщений: 316




В четвертьфинале турнира ATP Queen's Club испанец Фелисиано Лопес неожиданно обыграл первую ракетку мира, своего соотечественника Рафаэля Надаля.


Едва не уступив в поединке третьего круга, первый номер мирового рейтинга оступился в матче 1/4 финала. Надаль проиграл сопернику, которого к разряду сложных не отнесешь. Последний раз Лопес обыгрывал Надаля в 2003 году на турнире в Базеле, а после не взял ни одного сета у Бешеного быка с Мальорки. Однако в седьмой по счету встрече Фелисиано все же сумел прервать неутешительную для себя серию.

В начале матча теннисисты обменялись брейками, после чего играли на равных. В пятом гейме у Надаля было два брейк-пойнта, но свои шансом испанец не воспользовался. В итоге судьба сета решилась на тай-брейке, на котором сильнее был Фелисиано (7:5).

В середине второй партии Лопес взял гейм на приеме, но удержать свою подачу не сумел, однако, сделав брейк при счете 4:4, со второго матчбола довел поединок до победы.

«Я старался играть довольно ровно и, думаю, показал свой лучший матч на траве. Во встречах против Рафы всегда тяжело, поэтому сегодня я действовал агрессивно, и это в итоге сработало», - заявил Фелисиано после победы.

Проигрыш Надаля окончательно добил всех поклонников тенниса, ведь до Рафы в одиночном разряде свои выступления завершили Маррей, Джокович, Роддик, Чилич и Монфис. Теперь у Лопеса, показавшего действительно впечатляющую игру, серьезных соперников на пути к титулу не будет.

Причины поражения первого номера посева лежат на поверхности – это переход с грунта на траву, трудность которого отмечают многие теннисисты, а также физическая и отчасти эмоциональная усталость. Надаль до поединка с Лопесом победил в 24-х матчах подряд в различных турнирах, отдав соперникам всего три сета, а на «Ролан Гаррос» он и вовсе не проиграл ни партии.

В современном теннисе постоянно побеждать ни одному спортсмену не под силу, так что нет ничего удивительного в том, что после окончания грунтового сезона, увенчанного триумфом на Открытом чемпионате Франции, испанского теннисиста настиг небольшой спад. Конечно, досада от поражения у Рафаэля присутствует, но понятно, что самый важный травяной турнир еще впереди. В прошлом сезоне после поражения на Открытом чемпионате Франции Надаль взял паузу и не выходил на корт вплоть до «Мастерса» в Монреале, так что защищать очки ему не нужно. Сейчас логичнее взять небольшую паузу, отдохнуть в кругу семьи, чем Рафа и собирается заняться.

«Хочу поздравить своего соперника. Сегодня он здорово подавал, моя игра мне также понравилась, но Фелисиано очень хорошо действовал с лета – рассказал в послематчевом интервью Рафаэль Надаль. – Сейчас я собираюсь домой, в солнечную Мальорку. Играть в теннис в эти выходные не буду, может разве что в гольф немного, и, конечно, посмотрю матчи Кубка мира.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: