Форум - Женское здоровье - Нимфомания

#24336 by Отключён (Новичок) в 2011-01-22 22:15:09 , (307 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Нимфомания (греч. νύμφη (nymphe) — невеста, μανία (mania) — страсть, безумие; лат. nymphomania) — чрезмерное половое влечение у женщин, вид гиперсексуальности. Иногда термин «нимфомания» употребляется в переносном смысле для обозначения форм сексуального поведения у женщин, не одобряемых обществом, или выражает отрицательное отношение пуританской морали к сексуальной активности женщин.



Нимфомания – это  психическая болезнь, форма истерии, сопровождаемая навязчивыми состояниями и агрессивными тенденциями. Так говорят психиатры. Есть и более мягкие формулировки, но и в них нимфомания, хотя и расшифровывается как «гиперсексуальность» у женщин, относится к числу сексуальных расстройств, так как возведенное в степень половое влечение и способность испытывать множественные оргазмы не приносят удовлетворения, а претензии и запросы нимфоманки к партнеру превышают нормальные человеческие возможности.

Иногда болезнь развивается в другом направлении – не важны оргазмы, важно иметь как можно больше партнеров, но и это тоже нездорово.



В народе нимфомания называется весьма грубо – «бешенство матки». Мало кто задумывается над тем, что обоим этим названиям мы обязаны двум великим грекам: Геродоту и Платону. Геродот описал сексуальную изобретательность и страстность лесных нимф (nimphe – невеста, mania – страсть, безумие), которые заманивали в лес мужчин для удовлетворения своей похоти. Именно нимфы изобрели оральный и анальный секс, как пишет великий историк.

Платон же считал, что в теле женщины живет некий зверь, «жаждущий детородного вожделения». Имя этому зверю – histeria, то есть матка. И если этот зверь долгое время лишен возможности зачатия, он приходит в бешенство (истерия также переводится как «бешенство») и начинает блуждать по женскому телу, доводя ее до всяких психических и иных болезней. Платон первым описал симптомы болезни и способы ее лечения.



Причины

Практически нет в медицине описаний случаев нимфомании, когда желание множественных контактов было обусловлено исключительно одним только сильным половым влечением. Чаще всего причинами нимфомании являются психические заболевания: истерия с гипертимическими проявлениями, психопатии различной этиологии, маниакально-депрессивный психоз, шизофрения. Гораздо реже причиной развития психического нездоровья и бешенства матки становятся гормональные нарушения, вызванные опухолями яичников или гипофиза.



Описаны также случаи мнимой нимфомании, когда женщина поддерживает множество сексуальных контактов не из-за описанных выше причин, а из-за комплекса неполноценности, из-за сомнений в собственной сексуальности, из побуждений конкуренции или корысти.

Мечта или проклятье?

Многие мужчины мечтают встретить нимфоманку, однако в реальной жизни такая связь приносит больше проблем, чем радости.

Бытует миф о том, что нимфоманки все как одна – развратные красавицы-блондинки с бюстом пятого размера и чувственными губами. Понятно, что этот миф взялся из порнофильмов, но далек он от правды бесконечно – нимфоманки бывают столь же различной внешности, что и здоровые женщины, а потеря контроля над сексуальным поведением выглядит не слишком аппетитно.

Также неправда, что с нимфоманкой можно удовлетворить все свои потаенные эротические мечты – партнер и его удовлетворение нимфоманок не интересуют вообще.



Нимфомания характеризуется неутолимой сексуальной жаждой у женщин. Причем, сила полового влечения может доходить до парадоксов. После полового акта, в ходе которого нимфоманки способны испытывать один оргазм за другим, они не испытывают удовлетворения и хотят секса вновь, и вновь.


Специалисты выделяют несколько причин возникновения этого феномена.

Во-первых, хочется сразу расстроить мужчин,
считающих, что нимфоманки «хотят всегда», потому что этим их наделила природа. Вовсе нет. На самом деле, такое поведение свойственно дамам с различными психическими аномалиями, например маниакальным психозом.

Еще одна причина «бешенства матки» — различные опухоли яичников и гипофиза. При развитии новообразований, женщина начинает ощущать постоянное острое сексуальное желание, от которого не спасает даже насыщенная интимная жизнь.


Спровоцировать повышенное половое влечение также может гормональный сбой, различные болезни, прием некоторых лекарств и даже беременность. Опасна в этом плане и тесная одежда. Возможно, поэтому средневековые женщины считались невероятно распущенными: тесный корсет стимулировал приток крови органам малого таза, что было причиной постоянного возбуждения.

Причиной гиперсексуальности может стать комплекс неполноценности, неуверенность в своей привлекательности.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: