Форум - Музыка - Биография Lady GaGa

#5172 by Отключён (Новичок) в 2010-06-12 11:10:03 , (338 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Lady GaGa



Краткая информация:
Lady Gaga (настоящее имя — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, род. 28 марта 1986 года; — американская певица итальянского происхождения, обладательница 2 премий Grammy, исполняющая танцевальную поп-музыку, в которой соединились влияние глэм-рока (Дэвид Боуи, Queen), диско, электро, R&B, Мадонны, Майкла Джексона. Её дебютный альбом The Fame (2008) стал международным хитом и к июлю 2009 года разошёлся общим тиражом в 2,3 миллиона копий во всём мире. Сингл из него «Just Dance» летом 2008 года возглавил хит-парады США и Канады, а 11 января 2009 года вышел на первое место в Великобритании.





Биография:
Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась в Нью-Йорке  и была старшим ребёнком в семье Джозефа и Синтии Джерманотта, выходцев из Италии. С раннего детства она увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству:
Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь. — Lady GaGa
В одиннадцатилетнем возрасте Стефани поначалу собирались направить в мэнхэттенскую Guilliard School, но вместо этого она оказалась в школе Convent Of The Sacred Heart, где училась, в частности, с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время:
Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки. — Lady GaGa
Закончив среднюю школу, Стефани поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете (Tisch School of the Arts). К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркского клуба Bitter End, а также выступала на школьной театральной сцене Regis High School Repertory (одна из её ролей — Анна Андреевна в «Ревизоре») и в составе ансамбля Regis Jazz Band. В пятнадцатилетнем возрасте Стефани стала появляться в нью-йоркском даунтауне, с группами Mackin Pulsifer и SGBand. Здесь под влиянием окружавших её музыкантов она решила сделать «что-нибудь провокационное в андерграундном рок-н-ролле». В клубах Стефани делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и хот-пантс в блестках, поджигала хэйрспрей и пугала присутствующих.
Одно из ранних выступлений Lady Gaga:
«На мне были леопардовые расцветки. Волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи», — вспоминала она. Отец Стефании, антрепренёр по роду деятельности, был шокирован известием о том, что дочь посещает клубы нижнего Ист-сайда, где (возможно) употребляет наркотики и появляется в бурлеск-шоу с трансвеститами и танцовщицами. «Он несколько месяцев избегал смотреть мне в глаза», — говорила она.


Начало музыкальной карьеры:
В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от «Radio Ga-Ga», песни Queen). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри.[9] Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block. Впоследствии, на вопрос о том, какое значение имело для неё сотрудничество с Pussycat Dolls, Lady gaga говорила: «Ну, во-первых, мне вообще нравятся девушки в нижем белье… <Кроме того,> именно работа над песнями для них побудила меня к совершенствованию на авторском поприще»[10].
В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди ГаГа, был рэпер Эйкон: он прослушал её демо-плёнку и подписал к лейблу Kon Live Records. «С одной стороны он словно бы преподносил мне всё на серебряной тарелочке, с другой — помогал обеими ногами твёрдо стоять на земле»[10], — позже говорила она.
В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (ретро-варьете в стиле 70-х годов), где Стефани играла на синтезаторе. Именно в эти дни Lady Gaga сформировала концепцию, которую позже выразила ставшим знаменитым высказыванием: «Я пишу песни — под платья». «Платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется — под всё сразу: то есть, когда в моём воображении уже формируется её полное аудио- и визуальное оформление», — позже уточняла она.


Дискография Lady GaGa:
Дискография американской певицы Lady GaGa включает в себя два студийных, один мини-альбом, 7 синглов и 9 видеоклипов. Ее дебютный альбом The Fame  возглавил чарты многих стран Европы, Канады, Ирландии и Великобритании, а также занимал первое место в чарте Top Electronic Albums в Соединенных Штатах. На сегодняшний день мировые продажи альбома составляют четыре миллиона копий.
Ее дебютный сингл Just Dance возглавил чарты США, Великобритании, Австралии, Ирландии и получил номинацию Лучшая танцевальная запись в 51-ой церемонии «Грэмми». Второй сингл с названием Poker Face занял первые строчки чартов большинства стран мира, в том числе и Billboard Hot 100. Третьим синглом альбома стал Eh, Eh (Nothing Else I Can Say), который был издан в нескольких странах, достигнув только Лучшей двадцатки песен в Австралии, Новой Зеландии и Швеции. Love Game был издан третьим синглом в некоторых Европейских странах и Северной Америке, а также стал четвертым синглом в Океании и Великобритании. Paparazzi был издан третьим синглом в Великобритании после "Poker Face", в в Австралии — пятым синглом после "LoveGame". "Paparazzi" достиг пятерки лучших песен в Австралии, Канаде, Ирландии, Великобритании, и вошел в лучшую десятку песен Новой Зеландии и Соединенных Штатов.
Первый сингл Bad Romance со второго студийного альбома The Fame Monster стал хитом номер 1 в Канаде, Ирландии, Великобритании, а также занял вторую строчку главных чартов Соединенных Штатов и Австралии. Lady Gaga также сотрудничала со многими артистами, такими как: New Kids on the Block, Бритни Спирс и Claude Kelly.


Студийные альбомы:
1. The Fame:
The Fame — дебютный альбом певицы Lady GaGa, выпущенный компанией Interscope Records в августе 2008 года, первоначально в Канаде и европейских странах. Новая версия пластинки с измененным трек-листом вышла в Австралии 15 ноября 2008 года, в США — 28 октября 2008 года и в Великобритании 12 января 2009 года. Альбом был в целом прохладно встречен критикой, получив 72 балла от Metacritic. Основная тема альбома — это то, что каждый человек может чувствовать себя звездой. В течение работы над альбомом Леди Гага сотрудничала с разными продюсерами такими как RedOne, Martin Kierszenbaum, и Rob Fusari. Песни в основном, вдохновленные любовью Гаги к славе в целом, с тонкостями богатой и знаменитой образов жизни, визуализировали ее. В музыкальном плане альбом черпал вдохновение из восьмидисятых, яркой чертой саунда альбома является электропоп и синти-поп с элементами танцевальной музыки. Альбом занял первую строчку в таких странах, как Соединенное Королевство, Канада и Ирландия. В Соединенных Штатах альбом достиг второй строчки Billboard 200 и возглавил чарт Billboard Top Electronic Albums. Во всем мире альбом разошелся тиражом более 10 000 000 копий. Первые два сингла с «The Fame», «Just Dance» и «Poker Face», стали всемирными хитами, «Just Dance» возглавил чарты в шести странах, включая Billboard Hot 100 в Соединенных Штатах."Poker Face" достиг первой строчки почти во всех странах с крупным музыкальным рынком, он стал ее вторым хитом № 1 в «горячей сотне» Биллборда. Другие синглы с альбома — «Eh, Eh(Nothing Else I Can Say)», «LoveGame» и «Paparazzi», Гага продвигала исполняя их на различных ток шоу и премиях, а также в своем первом промотуре — «The Fame Ball Tour». Так же диск с альбомом «The Fame» был включен в делюкс-издание «The Fame Monster»
2 декабря 2009 года, «The Fame» был номинирован на Grammy Awards и выиграл в категории Лучшая танцевальная запись за ее хит-сингл «Poker Face». Пластинка была номинирована на «Альбом года», и взяла премию за Лучший Электронный/Танцевальный Альбом на 52-й премии «Грэмми». 16 февраля 2010 года на британской премии Brit Awards он был назван Лучшим Международным Альбомом.
Трэклист:
1. «Just Dance (Produced by Konvict)» (при участии Colby O'Donis) Lady Gaga, RedOne, Aliaune Thiam 4:04
2. «LoveGame (Produced by Redone)» Lady Gaga, RedOne 3:33
3. «Paparazzi (Produced by Victor Korh)» Lady Gaga,Victor Korh Rob Fusari 3:28
4. «Beautiful, Dirty, Rich (Produced by Rob Fusari)» Lady Gaga, Fusari 2:54
5. «Eh, Eh (Nothing Else I Can Say) (Produced by Martin Kierszenbaum and RedOne)» Lady Gaga, Martin Kierszenbaum 2:56
6. «Poker Face (Produced by Redone)» Lady Gaga, RedOne 3:59
7. «The Fame (Produced by Martin Kierszenbaum)» Lady Gaga, Kierszenbaum 3:44
8. «Money Honey (Produced by Redone)» Lady Gaga, RedOne, Bilal Hajji 3:08
9. «Again Again» Lady Gaga 3:24
10. «Boys Boys Boys (Produced by RedOne)» Lady Gaga, RedOne 3:22
11. «Brown Eyes (Produced by Victor Korh)» Lady Gaga, Fusari,Korh 4:05
12. «Summerboy» Lady Gaga, Brian Kierulf, Josh Schwartz 4:16
13. «I Like It Rough» (бонус-трек для iTunes, в европейском и австралийском изданиях) Lady Gaga, Kierszenbaum

2. The Fame Monster
The Fame Monster (стилизовано как The Fame Mons†er) — переиздание дебютного альбома «The Fame» американской исполнительницы Леди Гага (Lady Gaga), выпущенный 18 ноября 2009 года. Это восемь песен, вошедших в отдельным от «The Fame» изданием. 15 Декабря стал доступен Super Deluxe Fame Monster, содержащий сразу оба альбома.
Альбом посвящен темной стороне славы, которую Гага испытала во время своего первого мирового тура, и которая выражена метафорой monster (монстр)[1]. Связь с дебютным альбомом проходит через Инь и Ян концепцию. Оформлением альбома занимался французский дизайнер Хеди Слиман (Hedi Slimane), придавший певице готический образ на фотосессии, а сами композиции вдохновлены сочетаниями готической музыкой с модными дефиле, реализованными в поп направлении. Большинство отзывов критиков были либо смешанными, либо положительными, но практически все отдали свое предпочтение композициям «Bad Romance» и «Dance In the Dark».
После выпуска альбома, в ряде Европейских стран его еженедельные продажи стали суммироваться с продажами альбома «The Fame», в то время как в чартах Америки, Канады и Япониии можно встретить оба альбома. «The Fame Moster» достиг первого места в большинстве крупных стран, как и первый сингл «Bad Romance». Песня возглавила хит-листы Британии и Канады, и второй позиции в Billboard Hot 100. The Monster Ball тур в поддержку альбома стартовал 27 ноября в Канаде, и продлится до сентября 2010 года.


Источник: http://ru.wikipedia.org


Отредактировал(а) в 2010-06-12 21:59:55

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: