Форум - Другие новости - Премьер-министр Кыргызстана: У нас полное взаимопонимание с руководством других партий, вошедших в коалицию большинства

#24546 by Отключён (Новичок) в 2011-01-26 19:01:45 , (306 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Премьер-министр Кыргызстана: У нас полное взаимопонимание с руководством других партий, вошедших в коалицию большинства

«У нас полное взаимопонимание с руководством других партий, вошедших в коалицию большинства, - Омурбеком Бабановым, Ахматбеком Кельдибековым», - заявил сегодня на встрече с представителями прессы, отвечая на вопросы, премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

«Не имею права оценивать работу союзников, - отметил он. - Но что касается членов правительства, то при назначении я предупредил партнеров, что те из министров, кто каким-то образом не подойдет, будут освобождены от должностей».

«Во всем мире при создании правящих коалиций партии распределяют между собой определенные сферы ответственности, - говорит Алмазбек Атамбаев. - Мы не можем изобретать велосипед. Нравится кому-то или нет, но «Ата-Журт» занял на выборах первое место. И если какие-то руководители из этой партии кому-то не нравятся, то нужно помнить: она представляет интересы громадного среза общества, и с этим нужно считаться, если хотим стабильности и развития. Люди, поддержавшие «Ата-Журт» на выборах, - граждане Кыргызстана, и если нам нужно согласие в стране, мы должны учитывать интересы всех».

«Представьте, если бы коалиции не было, - отметил Алмазбек Атамбаев. - Тогда ситуация в стране еще больше ухудшалась бы. Сейчас же она стабилизируется и, дай бог, пойдет на улучшение».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: